10月31日に定植してスタートした
白菜(品種:黄ごころ85)とミニ白菜(品種:CRお黄にいり)です。
前回(10月31日)は、ジグザグに定植したところでした。
これから2週間経った変化を見てみま~す(^^)/
まずは普通の白菜から。
上が前回、下が今回。
順調に成長中♪
先週気温が低かったので成長しないな~と思ってたけど、
写真で比べてみたら結構育っててホッ
続いてミニ白菜の変化です。
8月下旬に種から育てたものの、使わず古くなって劣化してた苗は育ってるでしょうか。
これから2週間経って、
元気に成長してくれてる♪
もう葉が硬く黄色くなって、めっちゃショボかった苗から、
白菜らしい緑の綺麗な葉が次々に出てきました。
ダメかもと思ってたけど、諦めなくてよかったわ
ちゃんと巻かないかもしれなけど、それなりに大きくなって食べられるといいな
というわけで、全体像の2週間の変化です。
上が前回、下が今回。
モンシロチョウはまだいっぱい飛んでるけど、
白菜より隣の畝のキャベツのほうが圧倒的に好きみたいで、
白菜には卵を産み付けられないです。でも油断は出来ないですね。
またご報告しまーす(^^)/
先週金曜日の金スマで糖質制限の作り置きダイエットの放送がありましたね。
いいねいいね~と翌日本屋に行ったら、作り置きダイエットの本のコーナーに凄い人だかり。
糖にたかる蟻のごとし(笑) そして、私もすぐさま1匹の蟻に。
次々に売れて本の在庫がどんどん無くなるのに焦りながら、なんとかゲット。
テレビに出てた人の本とは違う、レシピがたくさん載ってる本(↓)を買って、
昨日から軽く開始したら、食卓の品数が増えて、いいのかコレという状態に。
糖質制限なのでとりあえずご飯をほとんど食べずに、おかずを食べまくり。
満腹満腹(いいのか? 知らん。
とりあえず、昨夜は体が熱かった。ただの食べ過ぎか?太るかもしれん。まいいや。
そんなマロさんを今日もポチッと応援してね!
私が買った本。
オーブンで焼くタンドリーチキンうまー
糖質オフのやせる作りおき [ 牧田善二 ]
|