こんにちは
Linolea(リノレア)のtamikoです
wiltonコース2-2回目
7月木曜日クラス
2回目のレッスンではベースとなるダミーケーキにお好きなカラーのロイヤルアイシングクリームでナッペをする事からスタートします
…のはずが…
なんとわたくし
本日肝心なダミーを持っていくの
忘れてしまいました
本当に本当に申し訳ない
そこで、ダミーへのナッペは次週する事にして
今日はお花絞り集中レッスンに
急遽変更させて頂きました
先ずはローズの蕾とハーフローズから
こちらの絞り
とっても可愛くて大好きなお花ですが
一筋縄でいかない絞りの1つです
私もその昔、苦手なお花として
何度も何度も練習したものでした
手の角度や力加減
絞る位置などなど
そのどれもが大切なポイントとなるので
美しさを出すのに苦労する難しいお花です
木曜日クラスのお二人も頑張ってくださいました
そして、お次はウィルトンローズ
コース1のリボンローズと同様
時間をかけてじっくりレッスンしていきます
こちらも、バランス、力加減
クリームの硬さなど
全てが大事なポイントです
クリームが硬くて手が疲れながらも
H様、K様、本当に一生懸命
練習してくださいまさした
是非、ご自宅でも練習頑張ってくださいね
次回はダミーにナッペからのスタートです
ハイッ!自分に言い聞かせております
またよろしくお願い致します
本日は楽しい時間をありがとうございました
そして、お疲れ様でした
【只今募集中のレッスン】