千葉県柏市 *肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのか     

2012年10月より千葉県柏市の自宅でオーガニック野菜、穀物、豆、海藻を中心とした料理教室をスタート!!                       肌がキレイになりたい方、ダイエットをしたい方、アレルギーをお持ちの方etcぜひお試しレッスンにご参加下さい♪

 

【お試しレッスンのご案内】
       
 

柏オーガニック料理教室 野菜ヘルシーメニュー菜


≪オーガニック食材を使ったお料理で体と心を癒します♡≫

2012年10月より千葉県柏市の自宅でオーガニック野菜、穀物、豆、海藻を中心とした

ヘルシー&美容に良い料理教室スタート。

薬膳の要素も取り入れています。

女性限定、定員4名の少人数制レッスンなので、アットホームな雰囲気で楽しく気軽に学べます。

単発レッスン制、実習形式の教室です。

ご参加お待ちしておりま~すはーと★ミ

     

 ri-ma教室の詳細


講師プロフィール  コンセプト  レッスン内容  受講料  アクセス

お申し込み・お問い合わせ    

ブログランキングに参加中。
「読みました~」とクリックしていただけますと、とっても嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 玄米菜食へ
にほんブログ村

千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを主宰し
ている「ビオフードセラピスト」の麻里です。
オーガニック食材を使ったヘルシー&美容に良いお料理で体と心を癒しますハート**

**********************************

≪6月ベーシックレッスン≫ お陰様で全日程が満席となりましたThank you 


テーマは『旬野菜たっぷりヘルシー和食』
間もなくやってくる夏に向けて体調を万全にしたい季節。
梅雨時のじめじめとした天候が原因で乱れてしまいがちな体内バランスを整えてくれる旬野菜をたっぷり摂って、健康に過ごしましょう!! 

「彩り野菜の細うどん~コク旨♡ごまクリームコーンつゆで~」「ゴーヤのさわやか柚子胡椒チャンプルー」「キドニービーンズペーストの和サラダ」「レーズン入りかぼちゃのつやつや葛玉」を作ります。
 
メニューの詳細はこちらです。

**********************************

先週から今週にかけて、引き続き、ベーシックレッスンを開催。
ジャンルは『エスニック料理』


柏オーガニック料理教室 ガドガド 食材を切る


柏オーガニック料理教室 ガパオの食材を切る


柏オーガニック料理教室 絹さや 筋取り


柏オーガニック料理教室 厚揚げ フライパンで焼く

ガドガドで使う厚揚げは、両面をこんがり焼いて、カリッと香ばしく。


柏オーガニック料理教室 ガパオライス 野菜を切る


柏オーガニック料理教室 ガドガド 盛り付け


柏オーガニック料理教室 グリンピース ミキサー

デザートは、ヘルシーな野菜スイーツきらきら
今が旬のグリンピースをたっぷり使い、デザート仕立てのスープに。
味のイメージとしては、ずんだ(枝豆)みたいな感じかなぁ。
緑色が鮮やかで、春っぽいですよね。


柏オーガニック料理教室 タピオカわらび餅

タピオカ粉で作ったわらび餅を入れると、食べ応えもUP↑↑
透明感があって、もっちもち~。


柏オーガニック料理教室 べジエスニックレッスン


柏オーガニック料理教室 マクロビエスニック


柏オーガニック料理教室 写真撮影

試食の前の撮影タイムカメラ


柏オーガニック料理教室 ガドガドピンチョス


タピオカわらび餅 グリンピーススープ

スプーン・フォーク生徒さんのご感想

高野豆腐そぼろのガパオライス風

「お肉じゃなくてもいいんですね」
「高野豆腐が鶏肉みたいな食感」

レッスン後、お家で作って下さった生徒さんは、お子さんに星3つをもらえたそうですよ~笑い

ガドガドピンチョス

「このピーナッツソース、コクがあって美味しい!!」

新じゃがとパクチーのクミンソテー

「クミンの香りは食欲をそそられますね」
「簡単だし、お酒にぴったり」

パクチーは好き嫌いがはっきり分かれる食材なので、心配していましたが、意外にも好きな方が多くてホッとしましたにこ

タピオカわらび餅入りグリンピーススープ ~デザート仕立て~

「グリンピースをデザートにするなんておもしろい」
「ハマりそうです」

喜んでいただけて良かった~音符

ご参加下さった皆様、ありがとうございましたm(__)m


【6月のレッスン日程について】

花お試しレッスン レッスン詳細

お申し込み可能日
⇒4日(土)
 6日(月)


花ベーシックレッスン 『旬野菜たっぷりヘルシー和食』

お申し込み可能日
19日(日)【お陰様で満席になりました!!】
 21日(火)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 23日(木)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 25日(土)【お陰様で満席になりました!!】
 26日(日)【お陰様で満席になりました!!】

開催時間は、お試し、ベーシック共に11:00~14:00です。



料理教室検索クスパ ←料理教室検索サイト「クスパ」にも詳細が載っております♪

   
★先着順となっておりますので、お申し込みはお早めにお願い致しますウインク
★キャンセル待ちも承ります。その旨とご希望の日程をお知らせ下さい。
★お申し込み状況によりましては増席をさせていただくこともございます。
その際は、ブログに掲載致しますね。



ポイントお申し込みの前に、お読みいただきますよう、よろしくお願い致します。


ペタしてね 読者登録してね

 

AD
いいね!(21)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
ブログランキングに参加中。
「読みました~」とクリックしていただけますと、とっても嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 玄米菜食へ
にほんブログ村

千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを主宰し
ている「ビオフードセラピスト」の麻里です。
オーガニック食材を使ったヘルシー&美容に良いお料理で体と心を癒しますハート**

**********************************

≪5月ベーシックレッスン≫ 


ジャンルは、『エスニック(アジア)料理』エスニック
暑くなってくるこれからの季節にぴったりですよね。

タイやインドネシアなど、いろいろな国のお料理をミックスします。
 
 
スパイシーで食欲がそそられますよ~。    
お家でも簡単に作れるレシピをお教えします!! 

「高野豆腐そぼろのガパオライス風」「ガドガドピンチョス」「新じゃがとパクチーのクミンソテー」「タピオカわらび餅入りグリーンピーススープ ~デザート仕立て~」を作ります。

メニューの詳細はこちらです。

**********************************

6月のベーシックレッスンメニューが決まりましたので、お知らせ致します。

テーマは『旬野菜たっぷりヘルシー和食』
間もなくやってくる夏に向けて体調を万全にしたい季節。
梅雨時のじめじめとした天候が原因で乱れてしまいがちな体内バランスを整えてくれる旬野菜をたっぷり摂って、健康に過ごしましょうおいしい ハッピー


はっぱ彩り野菜の細うどん ~コク旨♡ごまクリームコーンつゆで~

野菜 細うどん ごまクリームコーンつゆ
(写真ではみょうがをトッピングしていますが、実際はオクラを使う予定です。)

暑くなると麺が食べたくなりますよね~。

喉越しのいい細うどんにはピーラーで薄くむいてからさっと茹でた人参やオクラなど、鮮やかな野菜をトッピング。
クリームコーンをベースに、すりごまやめんつゆを加えた特製つけつゆを付けていただきましょう♪

このつけつゆ、コーンのほんのりとした甘さとごまのコクが合わさって絶品なんです!!私もハマり中(笑)
いくらでも麺が食べられる、ちょっと危険な!?新感覚の料理。

リピートしちゃうこと間違いなしはなまる
お子さんにもオススメです。

≪小麦アレルギーの方は、小麦を含まない麺で代用致しますので、お申し込み時にお伝え下さいね。≫


はっぱゴーヤのさわやか柚子胡椒チャンプルー

沖縄料理の定番であるゴーヤチャンプルーをアレンジ。
柚子胡椒のさわやかな香りとピリッとした辛さをアクセントにして、大人の味わいに。

ゴーヤの苦味を和らげる下ごしらえのやり方もお教えしますね。(でも、苦味成分には食欲増進や夏バテ予防効果があるので、適度に残した方がいいんですよ~。)
かつお節をかけて、旨味UPアップ

お酒にも合うおかずです。


はっぱキドニービーンズペーストの和サラダ

キドニービーンズをペースト状にした衣で角切りにした野菜を和えたサラダ。
サラダというと洋のイメージですが、和の調味料を使うので、ごはんにもぴったりなんですよ~ぐぅ~。
ピンク(紫)色の衣がかわいく、女子力が上がりそうな一品です。


はっぱレーズン入りかぼちゃのつやつや葛玉

蒸したかぼちゃにてんさい糖を混ぜ、レーズンを中に入れて丸めたあんに葛衣をまとわせた、涼しげな和菓子。
つるりとした食感や素朴な甘さに癒されますスマイル
普段のおやつとしてだけではなく、おもてなしにもぜひ。


(仕入れによっては、食材が一部変更になる可能性もございます。予めご了承いただけますと幸いです。)


では、お申し込みをお待ちしておりますね。
一緒にヘルシーな料理を作って、梅雨を乗り切りましょう(^^)/~~~


【5月のレッスン日程について】

花お試しレッスン レッスン詳細  

全て終了致しました。
 

花ベーシックレッスン 『エスニック料理』 メニューの詳細

お申し込み可能日
15日(日)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 17日(火)【お陰様で満席になりました!!】 
 19日(木)【お陰様で満席になりました!!】
 21日(土)【お陰様で満席になりました!!】【残席1名様】←空きが出ました
 22日(日)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 25日(水)【残席1名様】増席致しました
 28日(土)【お陰様で満席になりました!!】←増席致しました


【6月のレッスン日程について】

花お試しレッスン レッスン詳細

お申し込み可能日
⇒4日(土)
 6日(月)


花ベーシックレッスン 『旬野菜たっぷりヘルシー和食』

お申し込み可能日
19日(日)【お陰様で満席になりました!!】
 21日(火)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 23日(木)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 25日(土)【お陰様で満席になりました!!】
 26日(日)【お陰様で満席になりました!!】

開催時間は、お試し、ベーシック共に11:00~14:00です。



料理教室検索クスパ ←料理教室検索サイト「クスパ」にも詳細が載っております♪

   
★先着順となっておりますので、お申し込みはお早めにお願い致しますウインク
★キャンセル待ちも承ります。その旨とご希望の日程をお知らせ下さい。
★お申し込み状況によりましては増席をさせていただくこともございます。
その際は、ブログに掲載致しますね。



ポイントお申し込みの前に、お読みいただきますよう、よろしくお願い致します。


ペタしてね 読者登録してね


AD
いいね!(34)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
ブログランキングに参加中。
「読みました~」とクリックしていただけますと、とっても嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 玄米菜食へ
にほんブログ村

千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを主宰し
ている「ビオフードセラピスト」の麻里です。
オーガニック食材を使ったヘルシー&美容に良いお料理で体と心を癒しますハート**

**********************************

≪5月ベーシックレッスン≫ 


ジャンルは、『エスニック(アジア)料理』エスニック
暑くなってくるこれからの季節にぴったりですよね。

タイやインドネシアなど、いろいろな国のお料理をミックスします。
 
 
スパイシーで食欲がそそられますよ~。    
お家でも簡単に作れるレシピをお教えします!! 

「高野豆腐そぼろのガパオライス風」「ガドガドピンチョス」「新じゃがとパクチーのクミンソテー」「タピオカわらび餅入りグリーンピーススープ ~デザート仕立て~」を作ります。

メニューの詳細はこちらです。

**********************************

先週末から5月のベーシックレッスンがスタート。
ジャンルは『エスニック(アジア)料理』
マクロビでも、エスニック料理が作れるんですよ~♪


柏オーガニック料理教室 新じゃがを切る


柏オーガニック料理教室 野菜を切る 実習


柏オーガニック料理教室 高野豆腐 フープロ

ガパオライスで使うのは、鶏肉ではなく、なんと高野豆腐!!
柔らかくなるまで戻してから、フードプロセッサーでガーッと。
お肉のような食感を出すために、粗めにかけるのがポイント。


柏オーガニック料理教室 人参 星形に抜く

インドネシアの人気料理、ガドガドをピンチョス風にアレンジ。
人参は星型で抜いてから、さっと茹でます。

柏オーガニック料理教室 ガドガドピンチョス

写真ではボケていますが、マスキングテープとつまようじで手作りしたピックを刺しています。

「かわいい~」
「お弁当にも使えそう」
とテンションUPきいろ。


柏オーガニック料理教室 新じゃがソテー

こちらは、新じゃがとパクチーのクミンソテー。
新じゃがもパクチーもちょうど今が旬なんですよ~。
まず最初に、油とクミンを合わせて温め、香りを油に移すのが美味しさの秘訣。
こんがりと焼き色が付いて、見ているだけでもお腹が空いてきますね。

「ビールが飲みたくなる~(笑)」
とおっしゃる生徒さんも
きゃぁ~
確かにごはんよりもお酒に合うお料理です!!


柏オーガニック料理教室 テーブルセッティング

テーブルセッティングをして・・・


お楽しみの試食タイムスプーンとフォーク

柏オーガニック料理教室 家でも簡単エスニック


柏オーガニック料理教室 マクロビエスニック

≪メニュー≫

高野豆腐そぼろのガパオライス風

ガドガドピンチョス

新じゃがとパクチーのクミンソテー

タピオカわらび餅入りグリンピーススープ ~デザート仕立て~



4品の中で、今回一番人気だったのは、ガパオライスかなぁ↓↓☆

柏オーガニック料理教室 高野豆腐ガパオ

「言われなければ高野豆腐だってわからないかも」

「お肉じゃなくてもいいんですね!!」

「味付けもしっかりしていて美味しい~」

「遊びに来る友達に作ってあげようと思います」

と嬉しいことに大好評ハート

今月もボリュームたっぷり!!
でも、植物性の食材だから、消化が良くて全くもたれないし、すごくヘルシー。
お腹いっぱいになっていただけたようで良かった*happy*

ご参加下さった皆様、ありがとうございましたm(__)m


【5月のレッスン日程について】


花お試しレッスン レッスン詳細  

全て終了致しました。
 

花ベーシックレッスン 『エスニック料理』 メニューの詳細

お申し込み可能日
15日(日)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 17日(火)【お陰様で満席になりました!!】 
 19日(木)【お陰様で満席になりました!!】
 21日(土)【お陰様で満席になりました!!】【残席1名様】←空きが出ました
 22日(日)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 25日(水)【残席1名様】増席致しました
 28日(土)【お陰様で満席になりました!!】←増席致しました


【6月のレッスン日程について】

花お試しレッスン レッスン詳細

お申し込み可能日
⇒4日(土)
 6日(月)


花ベーシックレッスン 『つるっと食べられる冷たい麺料理をメインにした和食』

お申し込み可能日
⇒19日(日)【残席1名様】
 21日(火)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 23日(木)【お陰様で満席になりました!!】【キャンセル待ち1名様】
 25日(土)【残席1名様】
 26日(日)【お陰様で満席になりました!!】

開催時間は、お試し、ベーシック共に11:00~14:00です。



料理教室検索クスパ ←料理教室検索サイト「クスパ」にも詳細が載っております♪

   
★先着順となっておりますので、お申し込みはお早めにお願い致しますウインク
★キャンセル待ちも承ります。その旨とご希望の日程をお知らせ下さい。
★お申し込み状況によりましては増席をさせていただくこともございます。
その際は、ブログに掲載致しますね。



ポイントお申し込みの前に、お読みいただきますよう、よろしくお願い致します。


ペタしてね 読者登録してね

 
 
AD
いいね!(8)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。