来月レッスンのご案内

テーマ:
もう今週で2月も終わりですね!
少し暖かく感じる日も出てきて、
春が近づいてきたように思います(^-^)

さて、3月レッスンメニューのご案内です♪
初級メニュー、悩みに悩んで、
ようやく納得のいく内容になりました。
メニュー更新しましたので、ご確認お願い致します!!

【初級コース】

①バナナケーキ
テーマ:パウンド生地②を学ぶ


バナナをまるまる1本使って、
甘いバナナと香ばしいクルミの香りがふんわり漂う
しっとりパウンド。
写真ではわかりませんが、クルミが入っています!
(※ナッツ苦手な方は抜けます^^)

実は、私、バナナ苦手なんです(´_`)
だけど、そんな私でもこのバナナケーキは美味しくて食べれました!
びっくり♪
そんな、バナナ嫌いにもバナナ好きにも
喜ばれるパウンドケーキです!


②NYモーニングマフィン&ビスケット
テーマ:菜種油の生地について学ぶ


ニンジン、りんご、ココナッツ、クルミが
たっぷり入ったヘルシーで朝食にぴったりなマフィンと
簡単ザクザクチョコチャンククッキー♪

昔、ニューヨークに旅行した際、
朝、カフェのテラス席で、
出勤前らしき女性がスーツにパンプス姿で、
コーヒーとマフィンを食べてる光景が恰好よかったのを思い出して
NYモーニングというタイトルにしました(^~^)

どちらもバターを使わず、一番搾り菜種油を使っています。
ヘルシーだし、マフィンはしっとり、
ビスケットもとっても簡単なのにザクザクで甘さ控えめなので
朝にもぱっと作って食べれますね!
1レッスンで2メニューでお得♪



【中級コース】

①さっくりシュークリーム
テーマ:シュー生地とカスタードクリームの基本を学ぶ



アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に、
中はカスタードクリームがたっぷり!

基本のシュー生地を押さえて
膨らまないという失敗をなくしましょう♪
カスタードクリームの炊き方も覚えて、
粉っぽさのない、なめらかなカスタードクリームをマスターしましょう!


②サクラと抹茶のケーキ
テーマ:ビスキュイ生地の基本とブランマンジェを学ぶ


ふんわりしっとり抹茶のダコワーズ生地と
甘しょっぱい桜の花を使ったなめらかムース♪

こちらは春らしいメニューですね!
抹茶とサクラで日本の春を感じられるケーキです!
ダコワーズ生地のポイントとなるメレンゲの立て方を見極めて、
ムースはサクラの塩漬けとリキュールで
ほんのりサクラの風味が優しい
ふんわりムースのようなブランマンジェを作りましょう♪




さて、受けてみたいメニューはありましたでしょうか(*^ー^)?
是非、ご予約お待ちしています♪

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