きぬこし・きぬあげ・豆乳・おからをいただきました。
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今日は、豆乳のご紹介
ご存じの方も多いと思いますが、
私、豆乳は苦手で最近、なんとか味付き?の豆乳は
飲めるようになりました。
でも、いただいたのは、そのままの豆乳 ^^;
まずは、コップに入れてお味見・・・・・
えっ!! これ豆乳?お豆腐じゃないの???
普段飲み慣れている豆乳って、青臭いような独特の風味やお味なのですが、いただいた豆乳は、 お豆腐を液体にしたようなお味・・・・
美味しい (^¬^)ジュル..
搾ったそのままの豆乳って
本来こういうお味だったのですね ^^;
私の豆乳のイメージが変わってしまうほどの
衝撃的なお味でした ・・・・・☆ヽ(o_ _)o バタッ!
娘は、なんと黒砂糖を混ぜて飲んでいました。
それがまた、美味しいこと ( ´艸`)
さて、最後は、「おから」
冷凍された「おから」が保冷剤代わりにはいっていて
メールに、捨てていただいてもかまいませんが、お料理にも使えます・・・って書いてあったので、大好きなのでいただきました。
卯の花の炒り煮
マリナ家では、卯の花の炒り煮をつくる前に
ひと手間かけるんです。
フライパンに「おから」をそのまま入れて、
ぱらぱらになるまでから煎りをします。
でも、まるしん豆冨店さんの「おから」は
から煎りしなくても、そのまま使うことが出来ました。
便利~♪
冷蔵庫に残っていたお野菜で卯の花の炒り煮が出来ました。
もちろん、あっというまに完食でした^^
本当に美味しかったです
今回モニターをさせていただいて
お豆腐って、本当はこんなお味なんだと
再認識させていただきました。
なかでも、豆乳のお味にはびっくりでした
最初に、こちらの豆乳を飲んでいたら
豆乳嫌いにならなくてもすんだのにと・・・・^^;
まるしん豆冨店さん 本当にありがとうございました m(_ _ )m
最後まで読んでいただきありがとうございます(^-^*)
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