ホシノ天然酵母  Papotage の先生のブログで
これ食べた〜いアップアップアップ
と思い、
早速申込んだのは スマホ
ピタパン レッスンラブラブ

し、か、も
中身が大好きな
フムス(ひよこ豆のペースト)ラブラブ
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)ラブラブ



去年から時々、先生のレッスンに
登場していた秘密兵器!?
{8300E285-56F9-4BA7-873B-FDC6EFDB2DD1}
Panasonic のハンドブレンダー グッ
{F346D6BB-0D92-4BDD-AB3D-2E2DE0C6DE97}
ひよこ豆などを入れ
一気にペースト状にしていきますおねがい
{72C2DE45-CEC7-41DF-9580-257FBB475ADA}
ファラフェルの材料には
{153F0CF2-5D16-471D-A435-815FF4777082}
挽き割り小麦が登場です口笛
{DB8F107F-9C0B-4569-975D-25D360076EA1}
みんなで丸め
{97107F47-4218-47F1-B1A3-2C573232A110}
2度揚げして、こんがりさせました音譜



ピタパン
{E263302D-142B-4B71-B331-797A68EA80B3}
みんなで丸め、成型し
発酵させて
{3905BE04-4C78-4F3B-A11D-2BAFFAAD1137}
高温短時間で焼き上げていきますおねがい


膨らむかなぁ〜
なんてドキドキしていましたが
しっかりぷっくりと出来上がりましたアップ
{6F92201A-4D99-4DEB-82CB-9AB049D6859D}




そのピタパンを半分にカットし
フムスやファラフェルなどを挟み
ピタパンサンドを完成させ〜〜






カンパーイ シャンパンロゼワイン
{2E1A6689-B36B-47D3-94C7-E33C43267A9A}


ど〜ですか〜この出来映え〜 爆笑
{9E044628-9D7D-46C3-B5B5-A99586F6FE56}
美味しそうでしょーーーウインク
{297F6371-C439-435F-8B53-B9072B24796A}

今回のメニューは
ベジタリアンの方にもオススメできる
美味しいピタパンでした合格



そして最後は今年のPapotage母の日ギフト
オレンジケーキ を頂きましたおねがい
{D853627D-1421-44A9-9699-FEF1DC273FA4}
しっとりしてて美味しかったですよ〜 ラブラブ








そーしーてーーー
毎度のことですが〜


このレッスンは
ここでは終わりません笑い泣き
家路につく私の手には……
{E6743091-1609-47DF-91D8-EE4C8EC6DCE6}
左: レッスン中に仕上げた持ち帰りピタパン
       これはタンドリーチキンなどを入れて食べました口笛
右: 自宅復習用生地(ピタパン6個分)



    



自宅復習用生地を
自宅でタラー
1人でタラータラー
心細くタラータラータラー
再現させるなんて〜 チュー
毎回、不安でしかないショボーン
でーもーー
先生に「ピザ生地としても大丈夫ですよ」   
と言っていただいていたので〜〜〜




ピザにしちゃったぁ〜 爆笑  しかもピザ2枚ピザ
{8EA0AB95-9C97-475B-8432-0F5A5D09AA73}
これでも私は苦労したんですアセアセ
見映えはしてないですけど〜
生地を無駄にすることなく使えたので
よかったぁ〜爆笑  



    ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ右   ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ右   ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ右


こだわりの

{EE722DF3-F874-45C7-82C0-5B6A0BD6DE80}






AD