今年の梅干しづくり♪ 今日は陽射しが強かったので、ようやく干せました😊💕 梅は紀州のみなべ地区の南高梅❤ 今年はエコファーマーのはたの農園さんの梅です。 贅沢にも大分のなずなの塩で漬け込みました。 紫蘇ありと、紫蘇なし二種類です☺ 過去最高に美味しい梅干しが出来そうな予感✨ #梅干し #手作り梅干し #紀州南高梅 #はたの農園 #エコファーマー #農業 #農家 #なずなの塩 #大分 #佐伯市 #オーガニックライフ #料理研究家 #フードコーディネーター #きき酒師 #豆腐マイスター #マクロビオティック #和食 #日本食文化 #伝統食 #丁寧に生きる #japanesefoodculture #japanesefood #umeboshi #発酵 #発酵食 #日本伝統美容食 #スーパーフード #japanesesuperfood

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