今日からGWな我が家、、、(*>ω<*)
今年は私の実家へ行きまーす
ついでに、私は日曜くらいまで残ります∞*’ω`∞)ノ笑
なので今日は大掃除、模様替えがんばりました(((o(*゚▽゚*)o)))
娘のサイズアウトした服などを圧縮したり~
お風呂のハイターしたりねぇ~
さてさて
先日、グラノーラを作ってみましたo(^_-)O
しかーし!
グラノーラって作るより買ったほうが安いですよねぇ~笑
と思っていたところ
なんと、『押し麦でつくれる』ということが判明(*>∀<)ノ))★
こりゃぁ作るっきゃない!ってことで
DAISOにて材料を調達してきました(((o(*゚▽゚*)o)))
ここに載せたもの意外には、
手持ちのレーズンと小麦胚芽(小麦粉や全粒粉でOK)
油脂はなんでもokですが、私はココナッツオイルを使いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作り方はチョー簡単っっ!
・押し麦 350g
★以下2つは省略可能
・小麦胚芽(薄力粉、全粒粉) 大3(省略可
・豆乳 大2
・ホットケーキシロップや蜂蜜、メープルシロップ、オリゴ糖でも 50~60g
・オイル(ココナッツオイル、オリーブ油、太白胡麻油、亜麻仁油など)
・お好みの具(レーズン、ナッツ類、バナナチップ、ココナッツチップなど)
・好みのスパイスや塩 (岩塩、シナモンなど
★作り方★
押し麦、粉、シロップ、豆乳、オイルをよく混ぜたら
天板にのす。
170度で20分→よくまぜる→10分→ナッツとフルーツをまぜる→10~20分お好みの焼き加減まで。
かなりザクザクなのでヨーグルトのトッピングかそのままぽりぽり食べるのがいいかなぁ(*>∀<)ノ))★
買うより安いのに
なんたっておいしいです♡
押し麦グラノーラ♡
ぜひお試しあーれ~(((o(*゚▽゚*)o)))