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こんにちわ~(*^o^*)
今日は便利な野菜パウダーでスイーツ作りのモニターです(*>∀<)ノ))★
使用したのはこちらデス
↓
「100%国産 かぼちゃパウダー」
(今回実は2回目のモニターです♡)
前回の記事→栄養満点ベーグル
このパウダーとってもかぼちゃ感が濃くて美味しいんでよ!
しかも!
国産なので安心♡
今回は何を作ろうかな~~~って
何日か悩んだのですがね・・・(笑
あれこれ悩んだ末に・・・・
こんなことになりました~(*^o^*)
*かぼちゃと豆乳のバターミルクパンケーキ*
パンケーキのレシピはお気に入りのレシピ本のレシピを改良したのですが
ほーんと美味しい生地なのでぜひおためしあれです(レシピは最後に載せますね)
そのままでもめちゃくちゃふわんふわんで美味しいです
今回は、ちょっとかわいくキャラメリゼしたナッツと
ココアで簡単にできちゃうチョコソースやバナナを贅沢にトッピングしておめかししましたよ♪
キラキラのナッツがかわいいですね(*´∇`*)
わたし、ナッツ大好きです♡
うっとりです♡
カロリーモンスターだけどw
お皿にもたっぷりのバナナとナッツ。。。チョコソース♡
わぁ~~なんか
贅沢だ!!!笑
↑
感想が浅くて済みませんw
重ねてカットってなんか幸せよね♡笑
んもう、ふわんふわんです(*´∇`*)
とろける柔らかさ(#^_^#)
かぼちゃの風味と豆乳のほっこり感がたまりません(*´∇`*)
我ながらべた褒めです笑
けど、やっぱり高カロリーなので
食べすぎ注意です(笑
では。。。
レシピです♡
★かぼちゃのバターミルクパンケーキ★
(6~7枚分)
★1
薄力粉 150g
かぼちゃパウダー 10g
マーガリン(バター)30g
グラニュー糖 30g
ベーキングパウダー 大1.5弱
★2
卵 L2
豆乳(牛乳)150g
プレーンヨーグルト 60g
★作り方★
フードプロセッサーに★1をいれ粉砕してパウダー状にする
テフロン加工のフライパンであればオイル不要です!
ひっくり返すときの目安は表面がぷつぷつしてきたくらいです。
表面を軽く押して弾力があれば焼けています(((o(*゚▽゚*)o)))
★ナッツのキャラメリゼ★
トッピング2~3人分
お好きなナッツ 各10g 計30g
グラニュー糖 大1
水 小1
*作り方*
フライパンにグラニュー糖と水をいれ弱めの中火にかける。
揺らしながらグラニュー糖を溶かす。
そこへナッツを加えて木べらで満遍なく絡ませていく。
じっくりまぜているといい色になったら完成です。
バッドにばらばらになるようにおいて冷まします♡
★チョコソース★
無糖ココア 大1
水 大1
グラニュー糖 小1
耐熱の器にいれてレンジで30秒ほどチン。
よくまぜてココアを溶かしたら出来上がりです♡
キャラメルナッツもソースも甘いので
トッピングのホイップ無糖のシャンティです(*^^*)
その辺はおこのみでどうぞ♡
と、、、いうことで・・
かぼちゃ×ナッツで秋の味覚なパンケーキでした(*^^*)
重ね重ねですが、、、
今回使用した便利野菜のかぼちゃパウダーはこちら
↓
その他にもたくさんの種類の国産野菜パウダーが購入できます
是非チェックしてみて下さいね