キレイになるには何を食べよう
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放射能から身を守る方法

ご無事でしょうか?
私が住む関西 京都では、大きな被害は無かったようです。


思い出すのは、阪神淡路大震災です。。。


多くの地域で痛ましい事故・災害にあわれた方の様子をニュースで知り、
ご無事であることをお祈りするばかりです。


東北地方・太平洋沖地震に被災された方々へ心からお見舞い申し上げます

お亡くなりになられた方々へ心よりお悔やみ申し上げます


いま、私が気になることは皆様もそうだと思いますが、福島の原発です。

原発に関しては、ものすごい危機感が伝わってきます。

福島の病院で任意検査した人全員が、被曝していたと報道されましたし。

メディアでは、炉心溶融が始まったと、報道されています。


肝心の対策ですが、

放射能が広がるときに被爆を防ぐには
とにかくヨウ素を食べるようにします。

ヨウ素は錠剤でも出ていますが、
すぐには買えないと思いますので、
ヨウ素の含まれている食品を食べるといいです。


原発で働いている人たちや、原発の近所の人たちというのは、こういう事態ではなくても、いつも常に不安と隣り合わせでいるんだってことに、気づかされました。


今現在も、被曝をしながら、わたしたち日本国民のために、
現場で作業にあたっている尊い人たちが、たくさんいらっしゃるんです。


そういう尊い犠牲の上に、私たちの生活は成り立っているのだということに、

今こそ感謝しなくてはいけないと思います。


原発はクリーンエネルギーといわれてますが、本当にそうなのでしょうか。



逃げる場合は、最低でも、関西より西へ、できれば海外へ


もちろん、何事も起こらない可能性もあります。

わたしも何事もおこらないように祈るばかりです。

祈りは天に届きます。なので、祈ります。


ありがとうございました。


白菜のお漬け物

ローフードとは、48℃以上の熱を加えずに調理したもの。。。

日本食は多いですよ!!ローフード。

ここんとこ、お漬け物を作ってます。


お漬け物は火を通していないし、しかも発酵という過程を加えるものが多いです。

ただ、塩分が高いのがちょっと、難点なんです。


ローフードでは、なるべく調味料を摂取しない方がよいので。

市販のものは、塩分が高すぎたり、発酵食品に見せかけてそうでなかったり、

加熱処理されていたりで、完全にローなもは、そこらへんのスーパーにはありませんね~~


その点、自分で作ると、塩分の調整も出来るし、余分な添加物も避けられますよ!!

簡単にできるんで、自分で作ってみましょう!!



★簡単お漬け物の作り方★

1、水洗いした野菜を切ります。


2、野菜の重量の3%を目安に塩をまぶします。」

(塩分は1.5パーセントまでは減らせますが日持ちが悪くなります。)


3、優しく、まぜまぜ、もみもみします。


4、野菜から水分が出てきてしんなりしてきます。

5、ビンやビーニール袋入れて常温で1日~3日発酵させます。

6、酸味が出てきたら出来上がり。(好きな酸味が出るまで発酵させたら、冷蔵庫に移して発酵を抑えます。)



ここんとこ、白菜で作ってます


わたしは、簡単にビーニール袋で作ってます。


この袋で作ります

全国女子駅伝ですが寒いですよ雪も降ってます

今日は女子駅がありますです~~


うちの子どもはいま、小学6年生ですが、京都の小学生たちも、大文字駅伝に向けて毎日走ってます

しかし、今日は、また寒いですよね


雪も降って


スタートは12時30分西京極です

わたしは、西大路通りを走るのをみたいなって思ってますが北に向かうか、折り返しで帰りの南に走るのか

どっちか見れるんじゃないかと思いますが


しかし、この時期ほんとに京都は底冷えして寒いんですよね

雪 降ってますね




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