りんごをたくさんいただいたので、
りんごのデザートキッシュ作りました照れ
{A952D820-E772-4F84-A410-14306F6A64C2}
レシピは適当に自分で考えました✏️

りんごのコンポートを作る。
りんご1個を好きなように切り、黒糖、レモン汁を加え、500wで4分チンして出来上がり。
(いつも目分量ですが、黒糖大さじ1.5、レモン汁大さじ1.5くらいかな💦)

生地を作る。
玉子2個、豆乳100ml、蜂蜜大さじ1くらいをよく混ぜます。

型にオイルを塗ります。
伸ばした冷凍パイシートを型にひきます。そこに生地の液を入れ、りんごのコンポートも入れます。

シナモンパウダーをふります。

200°に温めたオーブンで50分くらい焼いて出来上がり🍎


 


Instagram        Twitter

NEW 8秒動画 「Octo/オクト」おかもとまりチャンネル開設!アプリダウンロード
NEW「Cart」公式ユーザー  こちらから。

キスマークプロデュースグロス choco♡llageキスマーク
{1C09A33F-3F54-448F-A985-11F4FF8FFF34:01}
{0C3AF170-CC19-435A-B921-9B7245013CC6:01}


サンドイッチレシピを配信中
友だち追加