昨日の夕ご飯。おでん!
おはようございます!
今日も寒いです!
ついに暖房始動。
いきなり消費電力が上がりました。
一回暖房つけちゃうとなかなか切れないよね…。
他のところで節約・節電頑張りたいと思います!!
というわけで、昨日はあったまろうと
おでんにしました。
やっぱり寒い日はおでんがいいよね。
圧力なべで朝から煮ておいたおでん。
味しみしみ!!
うまーい。
あとは白だしで
小松菜と揚げのさっと煮。
白だしで上品な味わいでした。
割烹白だしの料理レシピ
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そうそう、この小松菜
九州野菜王国 さんの小松菜。
セール中だったのでトライアルセットを頼んでみました。
やっぱりくまもんがいました!!
おいしいモン。
モンモンモンを思い出した。
さてさて、中身は
どーん。
葉物野菜がたっくさん!!
全部立てると…
こんなにたくさん!!
これに卵6個がついてきました。
保存方法がきちんと書いてあるので安心です。
九州の荒木さんどうもありがとう。
おいしくいただきます。
シャキシャキでエグミも少なくておいしかったよー!!
小松菜ちょっとニガテなムスメたちもシャキシャキ食べてました!!
こうやって育てた人の顔が分かるといいねぇ。
感謝の気持ちもすごく湧いてきます。
家庭菜園をやっていると
薬なしで収穫するのがどれだけ大変で手間入りかわかります。
ごちそうさまでした!!
そうそう、昨日の記事 で
お鍋はIHでも使えそうかと聞かれたけど
説明の下のほうを見ると、IHでも使えそうだよ。
一度見てみてください。
昨日の記事はこちら→☆