2017-05-17 05:10:00

玉石混合を見極める。

テーマ:玄米酵素

 

わたくしは 今年に入ってから確信をもって

玄米酵素のハイ・ゲンキ(発酵食品) 推しになりました。

 

腸もみとおなじくらい大好きで信用しています。

 

信用だけならだれでもできる?

 

世の中に「酵素」と名のつくシナモノはそれこそゴマンと出ております。

玉石混合です。

 

ハイ・ゲンキは玉のほうね。わたくしとわたくしの大切な皆みなさまの

ご体調のよさがなによりの証。

 

玉石混合の世の中だから、ちゃんとしたものを選びたいし

選ぶ目を養っていたいと思うわけです。

 

選んだのが石じゃなく玉の方で、

その玉がどれくらい世の中の役に立っているのか―。

ここもわたくしにとって非常に大事な価値基準です。

 

じぶんにだけ によいものは 要らないの。

要らないというか、興味がない。

 

商品を扱っている会社の姿勢とかも大事。

 

我利我利亡者なのか、そうじゃないのか。

世のため、人のため、じぶんのため の三方よしで行っているか。

 

わたくしがモノを選ぶ基準、ヒトを見るときの基準はここなんです。

じぶんのためだけに動くヒトは好きじゃない。

(否定はいたしませんよ、個人的に好きじゃないってだけね^^)

 

じぶんが動くことが、ほかの誰かのためにもなって、

その先にあるご家族さまたち、ひいては社会のお役に

立っているってつながり感がある生き方、生き様をしているひとが、

すき。

 

ハイ・ゲンキを販売している (株)玄米酵素さん は

社会のための意識がとても強くって、商品にもホレとるんですが、

会社さん自体のあり方を尊敬しています。

 

だってですね、コレ(ハイ・ゲンキ)食べてればええで~なんて

決して言わないのです。

 
主食(玄米)をきちんと食べましょうね。
食をきちんとして、命あるものや酵素を摂りましょう、って考え。
 
ぜんぜん変テコじゃないし、宗教っぽさゼロ。
 
食べ物はじぶんの腸に入っていって、じぶんの血となり肉となるもの。

(質の)いいモノを入れたいじゃないですか、ちがいます?

 
わたくしは基本玄米ですが、白米も食べます。
(以前は玄米ムリ~とか言ってました)
 
今でも銀シャリすてき♪お寿司や鰻には白い飯~♪って思います。
玄米パワーのすごさは知っていますし、味も好きです。
同時に玄米に浸水、じゃなかった心酔しきってません。
 
ただね、命のあるもの はどっち?って話になると玄米に軍配があがります。
 
ご飯炊く前の白米を水につけっぱなしにすると、どうなるか―。
 
A. くさります。
 
これに対して玄米は?
 
A. 芽が出ます(発芽玄米)
 
どっちが命のあるもの?って話ならばね。
 

玄米って消化がよろしくないから敬遠されるワケで。

(ほかにも理由がありますが)

 

その消化問題を解決してくれるのが麹菌による発酵なんでございます。

 胃もたれの方、大歓迎!

 腸のよわい方も、大大歓迎!!

 白米好きさん、いらっしゃ~い!!!

 

玄米を発酵させたパワー・すごさについては コチラの動画で確認できますよ。

  ↓

 

ごじぶんが酵素を飲んだり食べたりしていたら・・・

動画と同じ実験をしてみると一目瞭然です。

 

ドロ~っとした片栗粉にごじぶんの酵素を加えてかき混ぜ、

ドロ~っとのままなら、そこに酵素は入っていないってことです。

玉石混合の「石」の場合の結末です。

 

 

話がものすごく脱線しましたので、続きます

 

 

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