1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-02-28 00:02:37

シェフのお誕生日

テーマ:ブログ

2月21日は我らが五十嵐シェフのお誕生日。

 

毎年スペシャルマンジェでお祝いします。

 

無休のマノアール、交替で休みをいただいてますが、全員そろう日にという事で…

今年は2月26日の日曜日でした。

 

調理場スタッフが一人1品ずつ料理を作ります。

シャンパーニュに白赤ワインも。

いつもより30分時間を早めてスタート、1時間以上かけてマンジェをいただきます。

 

 

IMG_20170226_191449.jpg

アミューズは菅野君担当  

鯖をフュメにかけて、タルタルとブランンダードで

小さな可愛いパンも焼いてくれました!

 

 

 

IMG_20170226_170107.jpg

                                           前菜1  水野君作、エクレア 

 

 

 

IMG_20170226_170141.jpg

中にはウッフブイエ、サーモン、アスパラ、クリームチーズ、カリッとした甘いクルミが

素敵なアクセントでした!

 

 

 

 

 

IMG_20170226_171522.jpg

             前菜2 今年厨房に入ったばかりの對馬君担当、野菜のラヴィオリです。

    ブロッコリー、チョリソを混ぜた赤ピーマン、瑞々しくてとても美味しい野菜料理でした!

 

 

 

 

 

IMG_20170226_183559.jpg

       メイン担当は林君  豚足の赤ワイン煮込み、さすがの旨さです!

 

 

 

今回のアヴァンデセールを担当したのは21歳の澤村君。彼はとてもセンスのあるひとで、彼の作る普段のマンジェも、少しの驚きと新しさ、オリジナリティ。何よりもバランスのとれた美味しさにいつも感心します!お味噌汁や魚のアラ煮などもそれはそれは上手に作ります。

 

1488102783158.jpg

                    爽やかなグリーンのグラニテ

 

 

 

1488102775495.jpg

                     そこへ苺のムースをのせ…

 

 

IMG_20170226_183838.jpg

 

苺のアイスクリームとムース、下にグリーンペッパーのグラニテ。このピリッとした爽やかな辛みがこの冷たい温度とのバランスで素晴らしいデセールに仕上がってました!

 

 

 

今年のケーキは…

 

 

1488102916007.jpg

                 エコールクリオロさんのプティガトー

 

 

 

IMG_20170226_171541-1.jpg

                  サントスシェフのスペシャリテはもちろん…

 

 

 

IMG_20170226_171745.jpg

                       どれも安定の美味しさ!

 

 

IMG_20170226_145333.jpg

           メインのピエにムーランナヴァンがよく合いました!

 

 

今年のプレゼントは…

 

 

1488102956385.jpg

 

 

1488102700553.jpg

 

 

 

1488102711257.jpg

 

江戸切子風なタンブラー、ひょうたん柄が可愛い!

 

シェフも喜んでくれました。

 

IMG_20170226_184726.jpg

 

 

IMG_20170226_184755.jpg

 

IMG_20170226_184959.jpg

 

 

 

シェフお誕生日おめでとうございます。

ご健康にはくれぐれも気を付けて・・・これからも宜しくお願い致します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-02-21 21:17:01

Cave des IGARASHIランチは手打ちパスタあります

テーマ:ブログ

姉妹店のCave des VIgnes。

月曜日は特別営業、Cave des IGARASHI。

 

シェフのその日のおすすめの食材を、シェフならではのお料理に仕上げます。

お陰様でご好評をいただいております。

 

ランチタイムに美味しい美味しい生パスタが登場しました。

 

IMG_20170220_200751.jpg

黒板のメニュー

 

 

 

 

IMG_20170220_200724.jpg

さっとあぶったヤリイカ、甘くて美味しい!ホタルイカも合わせて春らしいパスタ。 イカ

 

 

 

 

 

 

IMG_20170220_200647.jpg

 

ズワイガニの甘さがたまりません…筍と菜の花でこれも春の香りと彩り…。 カニ たけのこの里 菜の花

 

 

ピリッと辛いトマトソースには白魚のフリットがのるし…

 

極旨特製ボロネーゼは、実はジビエの肉が入っていて香りが深くて噛みしめると旨みがジワジワと…まさに極旨です!

 

 

 

マノアールでも前菜として生パスタ、ヌイユがありますが、しっかりと一皿食べられるのは

月曜のカーヴのランチだけ。

 

ワイン飲みたくなります。月曜日お休みの方、ランチタイムに少しのお時間とお酒が許される方、お待ちいたしております。

AD
2017-02-15 09:59:32

バレンタインデー

テーマ:ブログ

バレンタインデー。

 

シェフはじめ男性スタッフへの今年のチョコレートは

 

1487063416582.jpg

 

 

 

IMG_20170214_180536.jpg

 

イタリアで幸福を招くといわれる豚さんチョコレートを・・・

 

可愛い!で今年は選んでみました。

親しみやすいほのぼのとしたお味の「チョコ」でした。

 

 

AD
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。