1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-11 23:18:38

もうすぐ春…

テーマ:ブログ

今年はジビエが早く終わりそうな予感…

もちろん事前にご予約、リクエストいただいているお客様のジビエは確保!

それ以外は

仕入れもそろそろ終わりかな、と

 

シェフの中ではもうすでに春のメニューが色々と考えられているような…

 

IMG_20180111_193241.jpg

今日のスペシャル

貝、のお料理でした

 帆立貝 平貝 ツブ貝…サッとグリエしてあるので香ばしい香りが!

海老にウニ、クリュスタッセのジュレ

下はフヌイユのムース、赤ピーマンのクーリ

 

春が近いんだな、とふと思う

シャンパーニュもいいけどシュナンブランが飲みたいな

 

 

 

 

AD
2018-01-09 23:42:21

食酒五十嵐2018年

テーマ:ブログ

年が明け、今日は比較的温かな1日でしたが…

雪が降ったりしない分

東京はまだ過ごしやすいのかな、と思ったりしますが

やはり寒いです

 

今年の「食酒五十嵐」ですが3回までは日程が決まりました

1月28日

2月25日

3月はお休みをいただいて

4月22日

いずれも日曜日の夜です

宜しくお願い致します

 

 

 

今日のお料理の写真はランチタイムのものです

 

IMG_20180107_124250.jpg

魚のマリネ、鯖にサーモン、黒鯛です

 

 

IMG_20180107_124209.jpg

広田湾産の牡蠣のロワイヤル

牡蠣の洋風茶わん蒸し、といったイメージ

牡蠣の好きな方にはたまらない美味しさ!

 

IMG_20180107_145642.jpg

シェフが大好きなイワシクジラのカルパッチョ

 

 

IMG_20180107_125025.jpg

メインの魚はハタ

鰻や海老もつくのです!

 

 

 

IMG_20180107_145713.jpg

メインのお肉は朝霧高原豚のフリカデル

熱々、ジューシー

 

 

IMG_20180107_142729.jpg

デザートのブランマンジェ

いつ食べてもやっぱり美味しい~!

 

 

IMG_20180107_142828.jpg

出来立てミルフィーユはレストランならでは!

 

寒いけど、美味しいものを食べに

美味しいワインを飲みに

マノアールへいらして下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
2018-01-07 10:16:15

新年明けましておめでとうございます

テーマ:ブログ

皆様

新年明けましておめでとうございます

 

本日

2018年1月7日(日)より営業が始まりました

 

今年の冬は寒いです…

どうぞ皆様、ご健康に気を付けて下さい

本年も宜しくお願い致します

 

今年もしばらくの間、水曜定休とさせていただきますが

今週、1月10日(水)は営業いたします

普段、お休みとかぶっていらしゃる方は是非!この機会にお越しください

 

 

昨年の忘年会は水天宮近くのスペイン料理屋さんでした

 

 

1515278631851.jpg

 

普段未経験のスペイン料理、みんな楽しみにしていました

いわゆるスペイン風オムレツも中のじゃがいもに味がついていて

スペインビールがすすむ!

イカの墨煮やアヒージョも、塩がしっかり

ニンニクの香りも手伝いスペインワインがすすむ!アニョーも美味しかったな~

 

1515278728139.jpg

楽しみにしていたパエリア

濃厚な海老の旨みが、ムールの香りと塩気が!

ただのコメ料理にあらず…ワインなくしては食べられない!

本当に美味しかったです

ご馳走様でした

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。