いつも応援ありがとうございます★
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
今日はいきなりレシピの紹介です☆
僕は毎日ではないのですが、職場にお弁当を持っていきます♪
でも前の日の夜からするっていっても、疲れているし
出来ることなら朝にパパ~~っと済ませたい派なんですよ☆笑
そんな事を考えていたら出来上がってレシピです☆♪
今日の料理は・・・
「こんにゃく入り鶏の磯部揚げ」
そのまま「鶏の磯部揚げ」でも良かったのですが
なんか食べ応えがない・・・
だったらこんにゃくを入れてやろう!!って事で入れました☆
食感が楽しくてパクパクいけちゃいます♪
そして、気になる味付けですが・・・
市販の「から揚げ粉」のみです!!!
(普通は鶏肉にまぶして、揚げたら完成♪ってものです)
あれって、いろいろな調味料が入っていて、味はもう完成されているので
忙しい朝にはピッタリ♪
*材料*
(2~3人分)約10個程度できます。
〇鶏ひき肉 200g
〇こんにゃく 50g
〇黒ゴマ 大さじ1程度
〇市販のから揚げ粉 大さじ2
〇味付け海苔 適量(約10枚)
〇サラダ油 適量(揚げ焼き用)
*作り方*
①鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを茹でていきます。沸騰して5分ほど茹でたら
キッチンペーパーで水気をよく切って、5㎜角に切っていきます。
②ボウルに①のこんにゃく、鶏ひき肉、黒ゴマ、からあげ粉を入れて
よく混ぜ合わせます。
③②の生地を味付け海苔で包みます。大体でOKですよ!
④フライパンなどに油をそこから1㎝程度ひき、弱火~中火くらいで③の生地を揚げ焼きに
します。生地が程よく色づけば完成です♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ココからはつくれぽです♪
以前、レシピブログで仲良くさせてもらっているかなみにぃさん に
「あんこを使った混ぜるだけアイス、考えてくださいよ~♪」
という図々しいお願いしました(笑)
そしたら、優しい優しいかなみにぃは考案してくださったんですよ!!(*´▽`*)
それがこちら→*混ぜるだけで簡単! ごまと小豆の上品アイス *
もう・・・見た瞬間から感動・・・
練りごまに小豆・・・パーフェクトや・・・
速攻、白練りゴマに小豆缶、バニラアイスを買って作りました!!
皆さん・・・このアイスは本当にやばいですよ!
一度食べると
「嗚呼、日本中の皆がハマって
日本から白練りごまと小豆、バニラアイスが無くなる日も近いなぁ~・・・」
って思う方もいるでしょう!笑
本当におすすめです!本当におススメです!!
もう一度言います。本当にお勧めです!(←しつこいわ!笑)
そして、かなみにぃさん本当にありがとうございます★(*^^*)
このレシピは家宝にして、代々受け継がせます!笑