【レシピブログの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】
いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
にんにちは(*´▽`*)
寒波が訪れた愛媛県では朝から雪が降りました~♪
とっても寒い寒い一日でしたよ~( ;∀;)
皆さんのところは雪の影響など大丈夫でしょうか??
さて、今日のお昼の話ですが冷蔵庫にある「しば漬け」を消費しなきゃ~~と
思って、パスタに入れてみました♪
今日の料理は・・・
「鶏肉としば漬けのパスタ」
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
○マ・マー早ゆでスパゲティ3分 160g
○鶏もも肉 100g
○ほうれん草 1/4束
○しば漬け 10g
○にんにく 1片
○オリーブオイル 適量
○塩 小さじ1/2~小さじ1
○こしょう 適量
○オイスターソース 小さじ2
作り方はこちら(*‘∀‘)
①にんにくをみじん切りにします。
鶏もも肉は一口サイズに切り、ほうれん草は茹でておきます。
パスタも書いているゆで時間より30秒短く茹でます。
フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りにしたにんにくを入れます。
香りがたったら、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて、両面をしっかりと焼いていきます。
②焼き色がついたら、茹でておいたほうれん草を切ってフライパンに入れます。
軽く炒めて、塩とこしょうで味を調えます。
③②に茹でておいたパスタを入れて、全体を絡めます。
最後に、オイスターソースとみじん切りにしたしば漬けを入れて、再びよく絡めたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索