ホワイトアスパラ 其の二
先日ご紹介したホワイトアスパラですが、店舗ではさっそく再度入荷をしております。
旬の時期なので食べるなら今が一番ですよね
昨日はベーコンと一緒に、今日はホワイトアスパラを斜めにスライスしてホタテの貝柱と炒めてみました
“焼き”はホワイトアスパラの甘さが口の中にじわゎ~と広がって、味がはっきりわかりますね
調理前に根本部分の皮をしっかりピーラーで剥いておけば、食べた時に硬い繊維が残ることなく、
シャキシャキした食感を楽しめます。
ここのところ、金、月、火とホワイトアスパラ試食祭り?!で、普段は買って食べることはない高級食材を
いろんな食べ方で味わうことができました~♪♪
一番おいしかったのは・・・うーん・・・やっぱり“焼いて“、味付けに“塩”を少しふる、かな。
新鮮だったので、「シンプルに食べる」がベストでした
こだわり食賓館で只今発売中です
場所→http://kodawari-shop.jp/html/company.html?code=osagawa019
ちょこでした