余った黒豆リメイクレシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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お節のリメイクレシピって、結構でていますよね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

お節で余りがちな黒豆やなます

 

どちらも、砂糖やお酢がたっぷり使われているので

冷蔵庫に入れておけば、1月いっぱいは大丈夫なので

(作り方、保存方法にもよります)

リメイクレシピって、あまり作らないのですが

 

黒豆酢は、美味しいので作りますカナヘイハート

 

〈材料〉

黒豆

 

〈作り方〉

黒豆を被るくらいの酢に漬けて一晩おいて出来上がり。

 

写真だと、どこがリメイク?って感じですがあせる

 

酢のサッパリ感が加わって、甘い黒豆とは一味違った黒豆が楽しめます。

 

ぜひ、お試しを~カナヘイうさぎ

 

 

 

「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


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