お節のリメイクレシピって、結構でていますよね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
お節で余りがちな黒豆やなます
どちらも、砂糖やお酢がたっぷり使われているので
冷蔵庫に入れておけば、1月いっぱいは大丈夫なので
(作り方、保存方法にもよります)
リメイクレシピって、あまり作らないのですが
黒豆酢は、美味しいので作ります
〈材料〉
黒豆
酢
〈作り方〉
黒豆を被るくらいの酢に漬けて一晩おいて出来上がり。
写真だと、どこがリメイク?って感じですが
酢のサッパリ感が加わって、甘い黒豆とは一味違った黒豆が楽しめます。
ぜひ、お試しを~
「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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