今日も、風と雨がスゴイですね。
暑いのか… 涼しいのか…
不思議なお天気で、窓を閉めたり開けたり忙しい 岩田 麻奈未です。
普段は、ゆる糖質オフ、ゆるグルテンフリーなので
麺類は、ほとんと頂かないのですが…
夏といえば、お素麺!
お中元で頂いたものが、いろいろあるので、糖質オフな食べ方で頂いております。
グルテンは、どうにもなりませんが、糖の吸収を穏やかにする工夫はできます。
水でしめたお素麺にオリーブオイルを絡め
さらに、ネバネバたっぷりのオクラを和えて
茗荷の梅酢漬けを添えて
最後に、拙著『ヤセ菌が増えて太らない食べ方』でもご紹介している
水溶性食物繊維がたっぷり溶けだした昆布だしをかけて出来上がり。
オイル・水溶性食物繊維・酢で、糖の吸収を穏やかに
☆グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。
☆【残1】商業出版セミナー・企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー) 9月9日(企画書勉強会) 13時~17時
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
9月17(土)
9月18(日)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
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