野菜・キノコ・お肉をこんもり盛って、顆粒だしやコンソメをさらさらっと
水を入れず、蓋をして蒸し焼きにしておくと
野菜の水分がジュジュワ~ッと出てきて美味しく調理してくれます(^-^)v
[ 2人分 ]
豚肉(バラ薄切り)200g
キムチ200g
キムチ200g
白菜1/4個
ニンジン1/2本
えのき1袋
シイタケ6個
ニラ1束
ほんだし大さじ1、塩コショウ
ニンジン1/2本
えのき1袋
シイタケ6個
ニラ1束
ほんだし大さじ1、塩コショウ
えのきは根元を落として長さ半分に、シイタケは薄切りにする。
ホットプレートに1・2を盛り、全体に塩コショウをふる。
3に豚肉・キムチをのせ、ほんだしをふる。
蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
お肉の色が変わったら準備OK!
蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
お肉の色が変わったら準備OK!
そのままはもちろん、お好みでめんつゆやポン酢などをかけて(^-^)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます