冬の夜はやっぱりポトフでしょう
ウィンナーとジャガイモをコンソメでコトコト煮た洋風ポトフも美味しいけど
我が家では根菜とカツオだしの和風ポトフをよく作ります。
だしの味付けはシンプルに塩だけ。
野菜の旨みがじんわり溶け込み、ほっこり甘いスープに変身『大根の和風ポトフ』
カブやヤマイモ、レンコンなど、季節の根菜に代えても
時間がある時は、煮込んだ後火をとめ
30分以上置いてから再加熱してみてください。
温度が変化することで、大根にぐぐっと味がしみて美味しさUP♪
カブやヤマイモ、レンコンなど、季節の根菜に代えても
時間がある時は、煮込んだ後火をとめ
30分以上置いてから再加熱してみてください。
温度が変化することで、大根にぐぐっと味がしみて美味しさUP♪