前回同様、風味も味わいもとっても上品な商品を生かす洋風な料理で
今回は豆乳&白だしの和風クリームソースを使って
和ニョッキに挑戦してみました
[ 2人分 ]
鶏挽肉150g
ごはん80g
小ネギ3本
豆乳200cc
ヤマキ「割烹 白だし」大さじ3
小麦粉大さじ1
ごはんを麺棒などで潰して鶏挽肉・白だし大さじ1を加え捏ね、一口大に。沸騰した湯に落として1~2分、浮かんできたらザルにあげる。
豆乳・白だし大さじ2・小麦粉をよく混ぜて鍋で温め、とろみがでてきたら1を混ぜる。
器に盛り、小口に刻んだ小ネギを散らして完成~
鶏団子ってどうしてもパサパサっとなりがちなんだけど
ほんのちょっとごはんを加えると
しっとりもちもちで、すっごくおいしい~
ソースとの相性も抜群です!!
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