menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。


テーマ:

2年ほど前から、レシピはずっとNadiaさんだけに掲載してきましたが

スペイン料理を家庭のテーブルに広めたい!って思うなら

こだわりすぎず、どんどん情報提供しなきゃだよねって思いも膨らんできていて

ちょうどそんなタイミングでご相談いただいたクックパッドさんで

「プロのレシピ」としてアカウントを持つことになりました

 

最初に覚えたいスペイン料理

https://cookpad.com/pro/food_writers/55

スペイン料理のハードルを下げるべく!

おうちで簡単に作れるレシピをどんどん公開していきますよ~

 

 

オープンを記念して

クックパッドニュースで「ガスパチョ」をご紹介いただきましたキラキラ

こちらからご覧ください♪

ひんやり美味しい!スペインの飲むサラダ「ガスパチョ」を作ろう♪

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【イベント情報】
7/20(木)~23(日)たまプラーザのギャラリー秀にて、イタリア・スペイン展が開催されます。

 


イベント内で私は

22(土)フラメンコパーティーのタパス提供
23(日)スペイン料理教室ではデモンストレーション&お食事のコースを実施\(^o^)/

 


どなたでも大歓迎!
お申し込みお待ちしておりまーす♪
詳しくはこちらキラキラ

http://ameblo.jp/gallery-shuu

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

砂糖とスパイスを加えて煮詰めるだけ、これがウマいのだ!

ストックできてアレコレ使える「赤ワインシロップ」

甘みを加えることで「酸」がむしろ心地よく

うまみがギュッと凝縮され、一口で至福の味わいになります

 


トーストにバニラアイス、ホットケーキ

フルーツ&カッテージチーズ、ブルーチーズのピッツァ

そして何よりお気に入りなのは、温めたカマンベールチーズにタラリ♪ 

作り方はこちらをご覧くださいキラキラ

http://iewine.jp/article/277

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)