menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中

テーマ:

今年最初のバルmiil TV

昨日のライブ配信にご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

30分クッキングでは、「鶏肉とアーモンドのクリーム煮」をライブクッキングしました
何かと面倒な生クリームはアレで代用しましたよ~(^-^)ノ

 

録画でも見られるようになりました

見逃した方は作業中のラジオ代わりにお聞きくださいキラキラ

 

 

次回配信は2/8(水)21:00~
ユーク先生をお招きして、バレンタインスペシャルですラブラブ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ぐるなび目利きシリーズ"ippin"新コラムUP!!

チョコレートと一緒に!

可愛いエチケットで想いが伝わるスペインワイン"MUA MUA"
感謝を込めて、愛らしいエチケットのワインギフトはいかがですか?
 

 

心弾む軽やかな味わいはホットサンドやチョコレートにぴったり!

続きはこちらキラキラ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

食に関する美味しいお話「FOODライナーノーツ」
今回はカルボナーラソースについて、語らせていただきましたキラキラ

 

もはや万能!カルボナーラソースの基本とアレンジレシピ

数あるパスタメニューの中でもで人気の高いカルボナーラ

このソースがいろんな料理に使えて万能だと話題になっています

基本のカルボナーラの作り方のおさらいと

カルボナーラのソースを使ったアレンジレシピ3品をご紹介します

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)