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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中

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お昼の参加は難しいと諦めていた皆さん!ご注目ください(^-^)
こちらは平日夜のイベントですが
恒例のランチタイムレッスンを展開させていただきます

『日本酒とスペイン料理の出会い~ワイングラスで味わう日本酒~』
参加費はなんと1,000円!!
日本酒に合わせたオリジナルスペイン料理を4品
20分のデモンストレーション後、試食もご用意しますよ~♪


詳しいご案内&お申込はこちら
2016年8月25日(木)19:00~21:00
会場:the C 地下1階 C-Lounge(東京 神田)
主催:株式会社カスペルスキー
協力:株式会社本家松浦酒造場・アルチェネロ・EATALK
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ぐるなび目利きシリーズ「ippin」新アイテム掲載されました!
本場アンダルシアから
猛暑をのりきる知恵が詰まった [GOYAガスパチョ]


アンダルシアの太陽をたっぷり浴びて育った野菜たちと
アンダルシア名物シェリーから作られたビネガー
そして
オリーブオイルソムリエが選んだ金賞受賞オイル"UNICO"を贅沢に使用


従来ガスパチョを作るときにはバケットやパン粉を使いますが
GOYAガスパチョはグルテンフリー
料理使いにもピッタリです
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All about スペイングルメ新コンテンツをUPしました
今回もお店の紹介ではなく、グルメコラム
スペインバルのきほんのきをまとめた2本をUPしました(^-^)


人気のスペインバルを120%楽しむ方法
そもそもタパスって何?
ピンチョスとの違いは?
とりあえずビールはカッコ悪い?
今さら聞けないお作法をおさらいして、バルライフを楽しみましょう!


はずせない!スペインバルで食べるべき「タパス10選」
スペイン料理と聞いて思い浮かぶ料理は何ですか?
実は日本人の嗜好にとても近いスペイン料理
パエリア以外にも美味しい料理がたくさん!
ずらりと並ぶメニューリスト、特に注目して欲しい定番タパスをご紹介
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