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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
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『タコとジャガイモのパプリカ煮』
パプリカパウダーを使った華やか煮込み
タコの旨みをたっぷり吸ったジャガイモが絶品です♪

タコとジャガイモのパプリカ煮

タコとジャガイモのパプリカ煮

by 加瀬 まなみ

調理時間:30分
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できたてあつあつでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいタパス。冷ます、温め直すを繰り返すごとに、どんどん美味しくなります。

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テーマ:
スパイス大使のレシピ、今月のテーマは「人気のアジアン料理をおうちで!」
熱い日は食べたくなるんですよね~アジアン料理
早速春雨サラダを作ったのですが、撮影するのをすっかり忘れてしまい><
本日のレシピは、一緒に作ったお手軽サイドディッシュを

クミン香るアンチョビマリネ
ニンニク、アンチョビ、クミンシード
ふわ~っと広がる香りの三重奏
キャベツやいんげん、ニンジン、カボチャなどで作っても


[ 4人分 ]
ブロッコリー1株
アンチョビ2枚
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
塩コショウ少々
*GABANクミン<ホール>小さじ1

1* ブロッコリーは2分ほど塩茹で。冷水にとり、汁気をしっかりきる。
2* アンチョビ・ニンニクはみじん切りにする。
3* オリーブオイルを熱し、2・クミンを弱火でこんがり炒める。
4* 1にオイルごとジュッとかけて混ぜ、塩コショウで調味。



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おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな

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『糖質OFF!フェイクぶた玉』
カリカリにソテーした豚バラにソースをまぶして
たっぷりキャベツと一緒に盛り付けるだけ
粉物は一切使わずに作る、なんちゃって豚玉
簡単ヘルシー!モリモリ食べちゃってください♪

糖質OFF!フェイクぶた玉

糖質OFF!フェイクぶた玉

by 加瀬 まなみ

調理時間:10分
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豚肉は押し焼きをして余計な脂を落とすことで、カリカリに仕上がります。仕上げに紅生姜や炒りごまをのせても。

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