手代のあらです。

ようこそ、洋食キッチン真菜板へ。

本日は「豚ひれ一口カツ」のご紹介です。豚ひれ一口カツ

真菜板で地豚といえば、
定番では塩焼きやソテー、
豚カツなどもおなじみのメニューですが、
今回新たにこの一品が仲間入りしました。

サクっと揚げた食べやすいサイズの地豚に
野菜がたっぷりです。
もちろんお肉はジューシーで、
衣もちょうどよい味付けなのでそのままでもよし、
三ツ矢ソースをかけるもよしです。秋鹿生酛

実は手代はすでに2回これを注文しているのですが
合わせてもらったお酒がぜんぶで3種類。

風の森笊籬こぼれ秋津穂の冷酒に、
奥播磨と秋鹿はお燗でいただきました。
どれもそれぞれ、お肉や野菜、ドレッシングなどとの
マッチングが絶妙です。

このしっかりした洋食メニューに合うお酒が
こんなにあるってこと自体が楽しいですよね。

各地の酒蔵さんの造りも一段落して、
夏に向けてどんどん味が乗ってくる季節。
グラタンやハンバーグなどの洋食とのマリアージュを
ぜひ味わいにお越しください。
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