手代のあらです。

桜の季節も終わり、
爽やかな気候となってまいりました。

皆様連休のご予定はいかがでしょうか。
真菜板は連休期間も絶賛営業中ですので、
お休み中に美味しいお酒を
ゆっくり楽しみたいというあなた、
ご予約のお電話お待ちしております。真菜板料理の数々

そこで今回は、
真菜板のお料理メニューも改めてじっくりご紹介。

真菜板メニューといえば、
4ページにわたるぎっしりのラインナップ。
これをすべて征子さん一人で作ってしまうんですから
驚きです。
しかも、鮮魚や季節料理はしょっちゅう入れ替わってます。

全部はとても紹介しきれないので、
先日木曜日のメニューを
ピックアップして並べてみましょう。

<天然鮮魚いろいろ>メニュー画像集
かつおの刺身、たたき、なめろう(同、真あじ)
かさごの刺身、カルパッチョ(同、めばる)
しめ鯖、あぶりしめ鯖
白魚のポン酢、唐揚(同、桜海老)
(大)真がれいの塩焼、煮付、唐揚
宗八干かれい
本ししゃも
さばみりん

<季節(野菜)料理>
新筍、春キャベツ、ふき、厚揚げの煮物
豚肉、キャベツ、パプリカ、新玉葱の辛味噌炒め
白魚、筍、菜の花の玉とじ
生湯葉春巻(ハム、チーズ、玉子、レタス、きゅうり)

<創作料理>
山芋と海老の揚春巻
地豚ニンニク味噌バター
八丁味噌のビーフシチュー
なめろうdeフランスパン

<オリジナルチーズ料理>
野菜グラタン味噌モッツァレラ
じゃがバターゴルゴンゾーラ明太添
地豚茄子チリソースグラタン
煮込みハンバーグチーズ焼(フランスパン付き)

<酒肴(珍味)>
酒盗、アボガド、フィラデルチーズ合わせ
えいひれ一夜干し
のんべ茄子
ザーサイ鶏ささみネギサラダ
朴葉焼(牛肉、九条ネギ、季節野菜、朴葉みそ、
きのこなど)

<うどん各種>
釜揚げうどん
カレーうどん
明太焼うどん

・・・これでやっと三分の一が紹介できたかどうか。
真剣にメニューを眺めていると
はじめの数品を選ぶのにもゆうに5分はかかってしまいます。

そしてもちろん、
このバラエティに富んだお料理にはすべて、
ぴったりと合うお酒が真菜板に揃ってございます。

お店に来られた折には
ぜひ気になるお料理をどんどん注文して、
これに合うお酒を~とマスターにお任せくださいね。
安心のマリアージュを、リラックスしてお楽しみください。
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