こんにちは。
丁稚のまいまいです。真鱈、北あかりの唐揚

寒かったり暖かかったりと落ち着かない
お天気が続いていますね。
それでも、河津桜や菜の花が咲いたりと
春も目の前まで来ています。

真菜板でも、メニューに春を感じる筍など
が登場してきています。そんななか本日は
”真鱈、北あかりの唐揚(塩・コショウ)”
のご紹介です。

まさに真菜板フィッシュ&チップスです。十旭日改良雄町60 24BY
今までありそうでなかった新作メニューです!
食材が良いので、シンプルなこのお料理は
本当に最適です!真鱈のフワッと感、北あかり
もたっぷりいただけちゃいます。

こちらに合わせていただいたのは、
十旭日改良雄町60 24BYです。
4年も熟成されているとは思えないほどの
スッキリさに驚きつつも、真鱈にも北あかり
にも嬉しい美味しさをプラスしてくれます。

酒蔵さんが島根県なのでお魚にとても合います。
燗でもいただきましたが、より優しい旨味が広が
りました。そして、やはりフィッシュ&チップス
にはビールも(笑)。ぜひ、お試しください。

まだ油断できない寒さが続くと思いますが、
風邪など吹き飛ばす勢いで美味しいお酒をお楽しみください。
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