みなさまこんにちは
5月も残り1週間となりましたね
間もなく運動会やお祭りも始まりいよいよ北海道にも夏がやってくる
感じがして、嬉しくなりますね
当院では一足早く
夏の食材をメインとしたお祝いディナーをご用意しましたよ
MENU
鴨のロースト ごぼう風味 夏野菜添え
鯛の蒸し焼き 香草風味
ホワイトアスパラガスとそら豆
~冷たいコンソメを注いで~
パイナップルの白ワインフレッシュコンポートと
ライチのジェラート添え
今回のメニューを担当した
佐藤調理師のコメントです
季節感を感じていただけるような
メニュー作りを心掛けました
夏が旬のモロヘイヤを使用した
スープは彩りも良く、栄養も豊富です
又、ライチのジェラートは自家製です
ライチと牛乳の風味がさわやかだけど
コクがあり、とても美味しいので
おすすめのデザートです
白ワインを使用していますが
アルコールは飛ばしているので
安心してお召し上がりいただけますよ!