ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
お手軽ランチに
こんなスープパスタを作ってみました↓↓
味付けに使ったのは
理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」
「ノンオイル 青じそ」を使い切ったからね~
『キャベツの中華ごま豆乳スープパスタ』
<材料>(1人分)
・スパゲッティ・・・・100g
・キャベツの葉(大)・・・1枚
・無調整豆乳・・・・200cc
・☆理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」・・・大さじ1
・☆ラー油・・・数滴
・糸唐辛子・・・お好みで
<作り方>
①スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
1分前になったら、キャベツの葉をちぎって投入!
②茹でている間に・・・
盛りつけ用の耐熱の深皿に豆乳を入れて、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
③麺が茹であがる直前に②に☆を混ぜる。
④そこへ、茹であがった麺を入れて、糸唐辛子をトッピングして完成!
キャベツの量はお好みでどうぞ~
スパゲッティを減らして、他の野菜も加えたりすると
ヘルシーに仕上がりますよ
豆乳にドレッシングを入れて時間が経つと
酸でモロモロになって、見た目が残念になってしまうので
食べる直前がおススメです!
ラー油でちょっとピリッとするけど
全体的に優しい味わいに仕上がりました
「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中♪
リケンのノンオイルで天才レシピ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
お手軽ランチに
こんなスープパスタを作ってみました↓↓
味付けに使ったのは
理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」
「ノンオイル 青じそ」を使い切ったからね~
『キャベツの中華ごま豆乳スープパスタ』
<材料>(1人分)
・スパゲッティ・・・・100g
・キャベツの葉(大)・・・1枚
・無調整豆乳・・・・200cc
・☆理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」・・・大さじ1
・☆ラー油・・・数滴
・糸唐辛子・・・お好みで
<作り方>
①スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
1分前になったら、キャベツの葉をちぎって投入!
②茹でている間に・・・
盛りつけ用の耐熱の深皿に豆乳を入れて、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
③麺が茹であがる直前に②に☆を混ぜる。
④そこへ、茹であがった麺を入れて、糸唐辛子をトッピングして完成!
キャベツの量はお好みでどうぞ~
スパゲッティを減らして、他の野菜も加えたりすると
ヘルシーに仕上がりますよ
豆乳にドレッシングを入れて時間が経つと
酸でモロモロになって、見た目が残念になってしまうので
食べる直前がおススメです!
ラー油でちょっとピリッとするけど
全体的に優しい味わいに仕上がりました
「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中♪
リケンのノンオイルで天才レシピ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE