ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さあ、今回もスパイスネタ
ハウスつぶ入りマスタードを使って
野菜炒めを作ったよ~
って言っても
使った量はほんのちょっと。
↑(そもそも、そんな辛いスパイスでもないんだけど、念のため)
子どもたち、ちょっとでも辛いと
大騒ぎだからね~(笑)
でもね、
薄味にしたんだけど
いつもの野菜炒めより
野菜が美味しく感じました~
ハウスつぶ入りマスタードの酸味と香りのお陰かな!?
『つぶマスめんつゆ野菜炒め』
<材料>(4人分)
・もやし・・・1袋
・人参・・・・1/2本
・ピーマン・・・・大2個
・玉ねぎ・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・150g
・塩コショウ・・・・少々
・☆ハウスつぶ入りマスタード・・・小さじ1
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・大さじ1
<作り方>
①☆を混ぜておく。
②火にかけていないフライパンに、
細切りした豚肉・千切りの人参・縦薄切りの玉ねぎを入れる。
③塩コショウしてフライパンを中火にかける。
じゅーっと音がしたら2分ほど炒めて、蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
※弱火で人参と玉ねぎを甘く仕上げるわよ~
④もやしと縦細切りのピーマンをのせて(混ぜないでのせるだけ)、
蓋をして中火で3分蒸し焼き。
※中火で水分を飛ばし気味にもやしに火を入れるわよ~
⑤蓋を開けて強火にし、①を全体に絡めて完成!
調味料を少なくしたので
野菜からの水分がたまらないように仕上げるのがポイントです。
我が家好みの味は
これくらいの濃さなのよ~。
口の中がクドくならず
お腹いっぱいまで野菜が食べれられる!というのが好きです。
そうそう、
もやしはもちろん
火曜日に1袋7円でGETしたものだよ~
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さあ、今回もスパイスネタ
ハウスつぶ入りマスタードを使って
野菜炒めを作ったよ~
って言っても
使った量はほんのちょっと。
↑(そもそも、そんな辛いスパイスでもないんだけど、念のため)
子どもたち、ちょっとでも辛いと
大騒ぎだからね~(笑)
でもね、
薄味にしたんだけど
いつもの野菜炒めより
野菜が美味しく感じました~
ハウスつぶ入りマスタードの酸味と香りのお陰かな!?
『つぶマスめんつゆ野菜炒め』
<材料>(4人分)
・もやし・・・1袋
・人参・・・・1/2本
・ピーマン・・・・大2個
・玉ねぎ・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・150g
・塩コショウ・・・・少々
・☆ハウスつぶ入りマスタード・・・小さじ1
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・大さじ1
<作り方>
①☆を混ぜておく。
②火にかけていないフライパンに、
細切りした豚肉・千切りの人参・縦薄切りの玉ねぎを入れる。
③塩コショウしてフライパンを中火にかける。
じゅーっと音がしたら2分ほど炒めて、蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
※弱火で人参と玉ねぎを甘く仕上げるわよ~
④もやしと縦細切りのピーマンをのせて(混ぜないでのせるだけ)、
蓋をして中火で3分蒸し焼き。
※中火で水分を飛ばし気味にもやしに火を入れるわよ~
⑤蓋を開けて強火にし、①を全体に絡めて完成!
調味料を少なくしたので
野菜からの水分がたまらないように仕上げるのがポイントです。
我が家好みの味は
これくらいの濃さなのよ~。
口の中がクドくならず
お腹いっぱいまで野菜が食べれられる!というのが好きです。
そうそう、
もやしはもちろん
火曜日に1袋7円でGETしたものだよ~
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE