さっとゆがいたプチヴェール、今度はわさびヨーグルトドレッシングで食べてみました♪
ヨーグルトでさっぱり!
わさびがフワッと香り、粗切りのわさびで時々ツーンとします
クセのない野菜だからいろいろ楽しめます。
『わさびヨーグルトドレッシングで♪プチヴェール』
<材料>(2人分)
・プチヴェール・・・・80g
・☆プレーンヨーグルト・・・・大さじ4
・☆ハウス本きざみ粗切りわさび・・・・小さじ1
・☆レモン汁・・・・小さじ1
・オリーブ油・・・・小さじ1
<作り方>
①プチヴェールはさっとゆがいて(1分くらい)、ザルにあけておく。
②☆を混ぜ合わせた後オリーブ油を加えて混ぜる。
③プチヴェールにたっぷりかけてお召し上がりください!
粗切りのわさび、どことなくわさび漬けを食べてるような雰囲気です。
その存在感も手伝って、塩とか入れなくても美味しいドレッシングになりました~!
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
ヨーグルトでさっぱり!
わさびがフワッと香り、粗切りのわさびで時々ツーンとします
クセのない野菜だからいろいろ楽しめます。
『わさびヨーグルトドレッシングで♪プチヴェール』
<材料>(2人分)
・プチヴェール・・・・80g
・☆プレーンヨーグルト・・・・大さじ4
・☆ハウス本きざみ粗切りわさび・・・・小さじ1
・☆レモン汁・・・・小さじ1
・オリーブ油・・・・小さじ1
<作り方>
①プチヴェールはさっとゆがいて(1分くらい)、ザルにあけておく。
②☆を混ぜ合わせた後オリーブ油を加えて混ぜる。
③プチヴェールにたっぷりかけてお召し上がりください!
粗切りのわさび、どことなくわさび漬けを食べてるような雰囲気です。
その存在感も手伝って、塩とか入れなくても美味しいドレッシングになりました~!
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索