モニターでいただいた『ハウス白ねり胡麻』を使うと超簡単に胡麻和えの完成!
すぐ作れるのでお弁当にもぴったり。
暑さが気になる時季なのでわさびも加えてみました。




『レンジで!エリンギの胡麻わさび和え』
<材料>(1人分)
・エリンギ・・・・・100g
・ハウス白ねり胡麻・・・・5cmくらい
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・・小さじ1
・わさび・・・・・1cmくらい
・白ごま・・・・少々

<作り方>
①エリンギは5mm巾の半月切りにして耐熱容器へ。
 軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分30秒加熱。
②熱いうちにハウス白ねり胡麻と麺つゆを加えて和える。
③粗熱がとれたらわさびを加え和える。
 (熱いうちにわさびを入れると辛味が飛んでしまうので)
④白ごまを振って完成!




夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索