昨日のおやつにブラウニー風の大豆のおやきを作りました。
モニターで沢山いただいたから、気軽に使えますへへへ。
しっかりたんぱく質が摂れていいでしょ!?
大豆の甘さとナッツの食感が美味しいおやつになりました
『ブラウニー風 大豆のおやき』
<材料>(8個分)
・☆お料理だいず水煮・・・・1袋
・☆薄力粉・・・・・大さじ3
・☆純ココアパウダー・・・・・大さじ2
・☆きび砂糖・・・・・大さじ2
・ミックスナッツ(無塩)・・・・・30g
・サラダ油・・・・・小さじ1
<作り方>
①ミックスナッツは粗く砕いておく。
②ポリ袋に☆を入れ、指先で大豆をつぶす(半分くらい)
↑
クッション材のプチプチをつぶす感じで♪
③砕いたナッツを加え、軽くもんで混ぜる。
④サラダ油を入れたフライパンに③の生地をスプーンで落とし、蓋をして弱火で3分、ひっくり返して蓋なしで3分焼いて完成!
ココア生地だと焦げてるのかココアの色なのか分かりづらいので、鼻もきかせて焼いてくださいね~。
甘さは控えめに作ってます。
(せっかくなのでヘルシーなものをと思い)
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
モニターで沢山いただいたから、気軽に使えますへへへ。
しっかりたんぱく質が摂れていいでしょ!?
大豆の甘さとナッツの食感が美味しいおやつになりました
『ブラウニー風 大豆のおやき』
<材料>(8個分)
・☆お料理だいず水煮・・・・1袋
・☆薄力粉・・・・・大さじ3
・☆純ココアパウダー・・・・・大さじ2
・☆きび砂糖・・・・・大さじ2
・ミックスナッツ(無塩)・・・・・30g
・サラダ油・・・・・小さじ1
<作り方>
①ミックスナッツは粗く砕いておく。
②ポリ袋に☆を入れ、指先で大豆をつぶす(半分くらい)
↑
クッション材のプチプチをつぶす感じで♪
③砕いたナッツを加え、軽くもんで混ぜる。
④サラダ油を入れたフライパンに③の生地をスプーンで落とし、蓋をして弱火で3分、ひっくり返して蓋なしで3分焼いて完成!
ココア生地だと焦げてるのかココアの色なのか分かりづらいので、鼻もきかせて焼いてくださいね~。
甘さは控えめに作ってます。
(せっかくなのでヘルシーなものをと思い)
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ