週末の昼ごはん。
レシピブログさんから、マ・マーさんのパスタをたっぷりいただいて以来、出掛けていてもお昼は家で食べることが多くなりました
食費が浮くぜ~
モニターさまさまのまんまる家です!
さて、友達から長ネギをたくさんいただいたので、パスタに加えてみました~
材料費タダのランチ
『長ネギたっぷり~蟹のトマトクリームパスタ』
<材料>(1人分)
・マ・マー 早ゆでスパゲティ3分 1.6mm・・・・・100g
・青の洞窟 蟹のトマトクリーム・・・・・1人前
・長ネギ・・・・・1本(青い部分も全部)
・パスタ茹で用の塩・・・・小さじ1
<作り方>
①「パスタ茹で用」と「ソース温め用」のお湯を沸かし始める。
②長ネギは斜め薄切りにして耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして600wで3分加熱。
③鍋に塩とパスタ投入!ソースも温め開始!
④②のボウルに茹であがったパスタと温まったソースを入れ、混ぜて完成!
ネギ甘~くて、広がる蟹・蟹・蟹~。
贅沢ランチがあっという間に完成、嬉しいね
今回使ったのはコチラ↓
レシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」に投稿中です
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b
" target="_blank">「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ</a>
さて、もうすぐ、幼稚園の発表会。
息子はぬいぐるみを登場人物に見立てて、通し稽古やってます。
♪♪ドゥッドゥ~ドゥッドゥ~タッタタッタ~♪♪
って、出てくるときのBGM付きなの
しかし、アンタ、よく人のセリフまで覚えてるね~
昨日は熱出して休んだ息子ですが、当日は元気に行っておくれよ~