夏のさっぱりサラダ♪たこときゅうりと豆苗 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

きゅうりとたこ 

三杯酢ではなく
白ワインビネガーと
粒マスタードで
頂きました。

ビールにもあいそう(^ν^)




{C625B456-FA76-43A7-A615-D786DF9DCB2E}


⭐︎材料(2人分)
ゆでだこ・30g
きゅうり・5㎝
豆苗・適量

*ドレッシング
⚫︎オリーブオイル・小さじ1
⚫︎白ワインビネガー・小さじ1
⚫︎塩、こしょう・少々
⚫︎粒マスタード・小さじ1/2

⭐︎作り方
①きゅうりとたこは同じ厚さの小口切りにする。豆苗はざく切りにする。

②ドレッシングの材料をよく混ぜ①にかける。