高野豆腐まぶしてサーモンのごまソテー♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ごまの香りのサーモンソテー

小麦粉の代わりに
高野豆腐をすりおろして
糖質オフ(o^^o)



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⭐︎材料(2人分)
サーモン切り身・・2〜3切れ
つまみ菜・・付け合わせに
ごま・・大さじ1
高野豆腐(すりおろし)・・1個分
卵・・1個
塩、こしょう・・少々
オリーブオイル・・大さじ1

【ソース】
水切りヨーグルト・・大さじ2
マヨネーズ・・小さじ1
味噌・・小さじ1

⭐︎作り方
1.サーモンは3〜4等分にして、塩、こしょうをふり、すりおろした高野豆腐、卵、ごまの順にまぶしていく。

2.オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、よく混ぜたソースをかける。


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