お休みの日に
塩麹に漬けておいた
鶏むね肉
朝冷蔵庫に移しておけば
帰宅後は楽チン
お肉やお魚を
味噌や麹やハーブオイル
などに漬けておくと
焼くだけでも
立派ないっぴんに
なるので
とっ〜ても便利♪
今日は和テイスト
ネギ、ほうれん草、しめじ
と合わせて焼きました
明日のお弁当にも^_^
⭐︎材料(2人分)
鶏むね肉(塩麹漬け)・・1枚
ネギ・・1/2本
しめじ・・1パック
ほうれん草・・1/2パック
塩、こしょう・・少々
オリーブオイル・・適量
出汁しょうゆ・・少々
⭐︎作り方
1.オリーブオイルを熱したフライパンに鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ソテー。(焦げやすいので火加減に注意)
2.こんがりと焼けたら取り出し、そのままのフライパンで野菜を炒め塩、こしょう、しょうゆで味付ける。
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