高タンパク低カロリー低脂肪
鶏のささみ
よく使う素材の1つです。
味は淡白なので
今日は3種のたれで頂きました。
甘味噌だれ
玉ねぎしょうゆだれ
スイートチリソースだれ
うちで人気だったのは
玉ねぎしょうゆだれでした(*^^*)
鶏のささみ・・・10本
ベビーリーフ・・・1袋
新玉ねぎ・・・少量
片栗粉・・・適量
塩、こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
【甘味噌だれ】
西京味噌・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
酢・・・大さじ1
きび砂糖・・・小さじ1/2
【玉ねぎしょうゆだれ】
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
はちみつ・・・小さじ1/2
【スイートチリソースだれ】
市販のチリソース・・・大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)・・小さじ1
⭐︎作り方
1.鶏のささみは筋を取り、観音開きにして半分に切る。
2.塩、こしょうで味付けをして片栗粉を薄くつける。
3.フライパンにオリーブ油を熱し片面をじっくりと焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
過去のレシピ載せています。
よろしければご覧くださいませ。
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