にほんブログ村
水餃子ではなく
手軽に冷凍焼き餃子を使ったスープです!
忙がしい時の為に
冷凍餃子をストックしてるんですが
時々雰囲気変えてスープにも使っています。
あっという間に出来る
簡単スープ♪
【材料】4人分
・冷凍餃子 8個
・長ねぎ 1/2本
・しめじ 1/2株
・水 400ミリリットル
・鶏ガラスープの素 適量
・醤油 小さじ1
・青ねぎ 少々
【作り方】
・お鍋に水と薄切りした長ねぎ、石突きをとって小分けにしたしめじを入れ、火にかけます。
・沸騰したら、鶏ガラスープの素と餃子を入れ、再び沸騰したら、醤油を入れ、蓋をして少し置きます。
・器に盛り付け、青ねぎを散らしたら出来上がり♪
*水餃子ではないため、餃子が崩れやすいので、煮込み過ぎや扱いに注意してください。
ゴマ油を少し最後に垂らしても美味しいです♪
ふと思ったんですが
「鶏ガラスープの素」って本当に便利だし
作った人(会社?)って天才だと思います~
自分で鶏ガラ買ってきて
スープ作ろうと思ったら大変過ぎますね‼
想像しただけで疲れるレベル!笑
冷凍餃子もそうですが
便利で美味しいものはどんどん利用していきたいです!
主婦の味方♪
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m