洋食作りの料理レシピ
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[日本食研 洋食作り]
をいただきました
ありがとうございます
顆粒がキメ細やかなので溶けやすく
なめらかに仕上がります
もちろんお味もおいしいのです
昨日はハーブたっぷりのハンバーグを作りました
ハンバーグだねに自家製^^バジルと乾燥パセリ、ローズマリーを入れて
チェダーチーズをトッピングしました~
オーブンで焼いたのでほわっと柔らかです
デミソースは顆粒の粒子が細かいのでダマにならずよく溶けます
作り方
材料(4人分)
豚ひき肉200グラム
パン耳1枚分
玉ねぎ1/2個
牛乳50cc
☆塩・こしょう少々
☆ナツメグ・ガラムマサラ少々
☆バジル4~5枚(みじん切り)
☆乾燥パセリ・ローズマリー少々
チェダーチーズ4枚
日本食研「洋食作り」デミグラソース味大さじ4
水100cc 赤ワイン100cc
1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで500w1分加熱する
2 パンを細かくちぎり(なければパン粉で代用)ボールに入れ牛乳で浸す
3 2と1を合わせひき肉と☆調味料を合わせよくこねる
4 ハンバーグを成型して中にチェダーチーズを入れてオーブンで
規定の時間焼く(各ご家庭の使用書を参考に)
5 デミソースと水・赤ワインをよく混ぜフライパン中火で煮立て
ほどよいとろみになったらハンバーグにかけてできあがりです
さらっと溶けやすく深い味わい
とろみ具合もちょうどいいんです
ブロックのものより使いやすいですよ~