洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

***ご訪問ありがとうございます***

【「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中!】です
[日本食研 洋食作り]
をいただきました
ありがとうございます
顆粒がキメ細やかなので溶けやすく
なめらかに仕上がります
もちろんお味もおいしいのです


昨日はハーブたっぷりのハンバーグを作りました


IMG_2709.jpg


ハンバーグだねに自家製^^バジルと乾燥パセリ、ローズマリーを入れて

チェダーチーズをトッピングしました~

オーブンで焼いたのでほわっと柔らかです

デミソースは顆粒の粒子が細かいのでダマにならずよく溶けます



作り方

材料(4人分)

豚ひき肉200グラム

パン耳1枚分

玉ねぎ1/2個

牛乳50cc

☆塩・こしょう少々

☆ナツメグ・ガラムマサラ少々

☆バジル4~5枚(みじん切り)

☆乾燥パセリ・ローズマリー少々

チェダーチーズ4枚


日本食研「洋食作り」デミグラソース味大さじ4

水100cc 赤ワイン100cc



1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで500w1分加熱する

2 パンを細かくちぎり(なければパン粉で代用)ボールに入れ牛乳で浸す

3 2と1を合わせひき肉と☆調味料を合わせよくこねる

4 ハンバーグを成型して中にチェダーチーズを入れてオーブンで

規定の時間焼く(各ご家庭の使用書を参考に)

5 デミソースと水・赤ワインをよく混ぜフライパン中火で煮立て

ほどよいとろみになったらハンバーグにかけてできあがりです


IMG_2082.jpg

さらっと溶けやすく深い味わい

とろみ具合もちょうどいいんです

ブロックのものより使いやすいですよ~



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