おはようございます♪
日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中です♪
昨日の晩ご飯で「洋食作り デミグラスソースの素」を使って茄子詰めハンバーグを作りましたヾ(@^▽^@)ノ
【材料】
茄子 2本
玉ねぎ 1個
牛豚合挽き肉 300g
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
パン粉 20g
牛乳 大さじ1
卵 1個
洋食作りデミグラスソースの素 大さじ3
水 150cc
【作り方】
①茄子を輪切りにして、真ん中をくり貫きます。水にさらしておきます。
②玉ねぎと茄子のくり貫いた部分をみじん切りにして、ラップをしてレンジで2分加熱します。
③ ②が冷めたら、合挽き肉・調味料・つなぎを入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
フライパンに油をひいてじっくり焼いていきます。
⑥焼けたらいったんお皿に取り出しておいて、フライパンをキレイにします。
フライパンに洋食作りデミグラスソースの素と水を入れてよく混ぜます。
火をつけて沸騰させます。
更に蓋をして煮込んでチーズを溶かします。
これも粉末なので、水に溶かして煮込めばすぐにデミグラスソースができちゃいます!!
必要分作れるのでとっても便利ヘ(゚∀゚*)ノ
味もまろやかで甘くて美味しかったです♪
もう少し水少なくしてとろ~~っとしたソースにすればよかった~~(*゜▽゜ノノ゛☆
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪