無料!大田麻美の住宅計画セミナー
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-26 11:07:45

野菜生活でストレスフリーでコントロール

テーマ:ブログ


たべものネタ続き…

夏休みが終わってみると
食べることも楽しむアイテムだったので
確実に体が大きくなっていました。

ので〜
コントロール


朝ごはんは、
野菜をたっぷり挟み込んだマフィン

{55E77335-4BD9-4526-A160-02F2DEF074AE}



ランチは、
パスタより野菜が幅をきかしたペペロンチーノ

{E6285290-3B4E-49A8-BF5E-A2DFA77447CA}



晩ごはんは、
完全に麺が見えない野菜メガ盛り冷麺
(お肉代わりに蒟蒻の炒め煮を)

{24A2A7C2-DB9E-45C0-9B44-76974D185DA7}




野菜はお腹いっぱいになるけど
すぐお腹が減ってしまうのが難点...


めでたく本日コントロール終了!
今日から食生活も普通に。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-25 14:21:30

わたしの大好きをご紹介

テーマ:ブログ


今朝届いたお米と海苔。
世界でいちばん好きな食材をご紹介


{61E6E707-BDA9-4D51-ADB8-C7E93CEF89B5}


お米は無農薬玄米と時々白米を3kgずつ送ってもらって、
ダブルジップロックで冷蔵庫の野菜室保存してます。

玄米は浸水後に圧力鍋で炊きます。
新米の時と今の時期では浸水方法と時間、炊く時間は変えます。

  新米
      浸水1時間
      弱火18分+蒸らし18分

  今の時期のお米
     浸水は洗米後熱湯を注いで8時間
     弱火23分+蒸らし18分

お水の量はいつも同じでお米の1.2倍
もっちり美味しい玄米が炊き上がります。



購入は、熊本県南阿蘇おあしす米
生産者の大塚さんから購入させていただいてます。
(お試し米もあるのでよかったらお試し下さい)


お米にはかなりこだわりがあって、
炊く道具とお米もいろいろトライした結果...

玄米は圧力鍋。白米はSTOVE鍋。お米はおあしす米。
もう10年以上お世話になってます。






味付け海苔は、
もう亡くなってしまったんですが友人のお母さんが
プレゼントしてくれたのがキッカケで虜になったものです。

竹内海苔さんの商品です。
これは食べていただくのが一番なんですが、
風味、味付けパリ感共すべてにおいて絶品です。
(おやつ代わりに食べないよう要注意!)




我が家の食卓には欠かせない2品



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-24 18:53:53

オレンジの空

テーマ:ブログ


ちょっとドライブ
夕立あとの夕焼け空にうっとり

{4279ABE3-101F-4E77-B0A0-019096B01D93}


愛車のひとり空間が好きだったな〜
500km程度のドライブは日常


つらいとか悔しい時は癒してくれたし忘れさせてくれた空間。
悩んでるとか八方塞がりの時はアイデアが浮かんできた空間。

大きな決断したりテンション上げてくれる空間だった。
あの頃の私に必要だったんだ。






今日も研修。  第二章...

研修って学べること少なくて
印象に残ってることいくつかを実践して初めて身につくもの

だから私にとって研修とは
「共にやるよね!」 という誓約時間みたいなもの



{0AD99FFB-E40B-493E-BD77-34BF39F1CF35}



研修の度に仲間が増える!
一緒に悩んで一緒に汗かいて少しずつ広がる「やるぞ!」仲間。


おつかれさまでした!





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。