自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

ブログの説明を入力します。


テーマ:



お伊勢さん菓子博も今週いっぱいで閉幕となりますね。

おかげさまで連日賑わっているようです。

先月始まった田植えは、順調に成長しているようで

こちらも有難い限りです。

 

一方、三重の小麦は6月上旬が収穫の時期。

もうすぐなんです!

 

早いものは写真のように、まさに小麦色になりつつあります。

 

三重の小麦というと、あやひかりという品種が有名ですが

こちらは伊勢うどんの原料にもよく使われる

中力粉に近い、もちもち感のある薄力粉です。

 

三重の小麦も無事収穫できますように!

 

もちもち食感に!三重県産あやひかり ↓↓

http://www.mameya.com/products/detail.php?product_id=62

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.comさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。