伊勢角屋さんへ。 | 自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

自然の恵みを大切に健康志向の伊勢豆屋.com

伊勢豆屋.com(南勢糧穀)のお得な情報をお届けします。


 

今日は伊勢の歴史ある伊勢角屋さんへ

工場見学をさせて頂きました。

 

創業400年以上の歴史の中で、

二軒茶屋餅・伊勢角屋醤油・クラフトビールと

いくつかの商品をお持ちで、

それぞれの違いを比較しながら見学させて頂きました。

 

今回は醤油メインだったのですが、発酵という意味での

醤油とクラフトビールの製造の違いが興味深く、

またお醤油・味噌の発酵の懐の深さを垣間見た気がします。

 

弊社も一つ一つ歴史を積み重ねられるよう、

頑張らねばと改めて思いますね。

 

さて、もうすぐ12月!

来年も良い年にできるよう、まずは年内精一杯走ります!