レシピブログさんより、リプトン イエローラベル ティーバッグの朝食のモニターに選んでいただいたので、久しぶりにサンドウィッチを作ってみました。
卵サンドです。
【材料 1人前】
①食パン(お好みの厚さ)・・・2枚
②ゆで卵・・・1個
③マヨネーズ
④マスタード
⑤パセリ
⑥塩
⑦コショウ
【作り方】
①食パンをトーストする
②トーストした食パンの両方にマスタードをたっぷり塗る
③お好みの大きさに潰したゆで卵と刻んだパセリをパン(かたほう)にのせる
④具材の上にマヨネーズ、塩、コショウをかける
⑤具材の上にパンをのせて、体重をかけてしばらく押す。なじんだら完成
フルーツ、紅茶、サンドウィッチの朝食。
寒い朝は、温かい飲み物を飲むと、ほーっと落ち着いて、幸せな気持ちになります
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
卵サンドです。
【材料 1人前】
①食パン(お好みの厚さ)・・・2枚
②ゆで卵・・・1個
③マヨネーズ
④マスタード
⑤パセリ
⑥塩
⑦コショウ
【作り方】
①食パンをトーストする
②トーストした食パンの両方にマスタードをたっぷり塗る
③お好みの大きさに潰したゆで卵と刻んだパセリをパン(かたほう)にのせる
④具材の上にマヨネーズ、塩、コショウをかける
⑤具材の上にパンをのせて、体重をかけてしばらく押す。なじんだら完成
フルーツ、紅茶、サンドウィッチの朝食。
寒い朝は、温かい飲み物を飲むと、ほーっと落ち着いて、幸せな気持ちになります
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ