またまた、レシピブログさんからいただいたスパイスを使ってお料理
今回は、家にあるもので簡単パスタです
黒いツブツブが見えるでしょうか
これがペパーミックスのコショウなのです
では、簡単パスタの作り方です
【材料 1人前】
パスタ 100グラム
なす 1本
玉ねぎ 1/4
ベーコン 適量
プチトマト 4個
きのこ あれば
4種のペパーミックス 小さじ1
鶏ガラスープの素 少々
塩 少々
にんにく 少々
【作り方】
①パスタを茹ではじめたら、フライパンに薄くオリーブオイルをひいてにんにくを入れます
②香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、なすときのこを加えます
③ペパーミックスを軽くふりかけて、塩少々、鶏ガラスープの素少々を加えていためます
④全体に火がとおったら、プチトマトを加えます
⑤茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を④に加えていためます
⑥⑤の味を見て足りない調味料を加えて味を調えます
すっごく香りが良くてスパイシーで、コショウ好きにはたまりません
ベーコンは絶対に入れたほうがいいですが、他の野菜は家にあるものでです。
このパスタを食べながら、思いつきました
次はカルボナーラ作ろう
ラクラク時短料理レシピ
今回は、家にあるもので簡単パスタです
黒いツブツブが見えるでしょうか
これがペパーミックスのコショウなのです
では、簡単パスタの作り方です
【材料 1人前】
パスタ 100グラム
なす 1本
玉ねぎ 1/4
ベーコン 適量
プチトマト 4個
きのこ あれば
4種のペパーミックス 小さじ1
鶏ガラスープの素 少々
塩 少々
にんにく 少々
【作り方】
①パスタを茹ではじめたら、フライパンに薄くオリーブオイルをひいてにんにくを入れます
②香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、なすときのこを加えます
③ペパーミックスを軽くふりかけて、塩少々、鶏ガラスープの素少々を加えていためます
④全体に火がとおったら、プチトマトを加えます
⑤茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を④に加えていためます
⑥⑤の味を見て足りない調味料を加えて味を調えます
すっごく香りが良くてスパイシーで、コショウ好きにはたまりません
ベーコンは絶対に入れたほうがいいですが、他の野菜は家にあるものでです。
このパスタを食べながら、思いつきました
次はカルボナーラ作ろう
ラクラク時短料理レシピ