ちょっと一息。

自家焙煎珈琲豆工房
「豆匠~まめのたくみ~」店長の、
ほんとになんでもない一日や、
思い立ったことをただただ書き連ねます。


テーマ:

新年あけましておめでとうございますクラッカー
本年もなにとぞよろしくお願い申し上げます爆  笑

 

 

 

 

 

 

お正月のお休みに


「なんとか2月末には形を作ります」
と締めくくった

2016年初頭のブログ
ぼんやり読み返しておりました

 

 

 


2月末には結局形を作ることができず
4月にズレこんだ「匠茶小屋 凛」の

オープンではありますが

 

 

 

「素直に美しいと思えるもの」

を丁寧に見つめ直す1年にすると
書いていたことが

本当にそのまま具現化された

時期になったと振り返ります

 

 


特に
年の瀬に向けて
すばらしい方々にお会いできたことに
象徴されるように

 

 

 

2016年を通して
心に「美しさ」を持った
たくさんの方々に出会うことが

叶ったと感じますおねがい

 

 

 

 

 

 

 


さて

 

毎度毎度のことながら
2016年も同じくして秋頃
焙煎に悩みに悩む時を過ごしました滝汗

 

 


「味が出ん」
「味が出ん」

 

 


開業してから
何度も壁にぶち当たっているこの課題

 

 

 

都度都度
気でもふれたように焼き倒して
乗り越えているわけですが

 

 

 

焙煎屋をする以上
避けて通れない問題なら

 

 

 

今年は
とにかく少しでも素早く解決できるよう
焼くことに対して

「地を這うような」姿勢の
1年にしようと思います

 

 

 

冒頭に記したように
年初に書いたことが
そのままに実現するのであれば

 

 

それこそ
「地を這うような」1年になるのでしょうかにやり

 

 

 

 

 


しかし
そんな中でも

 

一昨年から昨年にわたり
構築に時間をかけた
「匠茶小屋 凛」の完成を受けて

 

 


春頃にまた新しいことも考えています

その取り組みにも全力にて口笛

 

 

 

それにより
全てのお客様にご恩返しをするための
何か新しい方法が増えていくと思います気合いピスケ

 

 

 

 

 

 

重ねて
本年も豆匠をなにとぞよろしくお願い申し上げます!!

 


自家焙煎珈琲豆工房 豆匠

匠茶小屋 凛

兵庫県神戸市長田区菅原通2-108
TEL 078-576-3013
FAX 078-575-6065
HP http://mametakucoffee.com
FB http://www.facebook.com/#!/hiroshi.wada.902
MAIL info@mametakucoffee.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じこと叫ぶ理想家の覚悟

懲りずにあこがれ練り上げた嘘が

いつかは形をもつ

 

 

 

 

とかデレデレ

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