おはようございます^ ^
とある水曜日13時。
南柏方面から6号を走りつつ
いつも並んでいる鰻屋「大和田」を
チラと見た所、
「外に人が並んでいない…!」
これはチャンスとばかりに
駐車場に向かいます。
しかし店裏の駐車場は満車だったので
その向かいのパーキングへ。
店内にはやはり
4組程が待っておりました。
定休日は月曜火曜の模様。
店内には「うなぎ坂東太郎」の文字が。
謎でしたので調べてみました。
「うなぎ坂東太郎」とは
養殖ウナギのブランド名称とのこと。
天然の鰻にかなり近い味わいで、
坂東太郎を扱っているお店が少ないそうです。
だから人気なのですね!
坂東太郎HP
そして待つこと15分程。
お席へ。
メニュー
焼く時間はそんなに待ちませんでした。
頂く前にご飯の深さを測ってみます。
箸を入れた感じは2㎝。
しっかり頂けます^ ^
身がふっくら!
タレに品が有り、鰻を引き立てている印象。
鰻そのものをしっかり味わわせて頂きました。
また伺いたいです‼︎