あけましておめでとうございます。
お正月気分ももう終わり。。。大好きなお雑煮の朝食も今日で終わりにしますタラー

さて、来週からは1月のレッスンも開始となります。

珍しく子供達が大好きなパン。これだけは一応取り合ってくれます。こちら、ショコラハートピンクハート

{99FD2B6A-E4D7-4E2A-B9F6-505C30DE22C4}


mamapapanの冬メニューで人気だったチョコの焼きドーナツのアレンジですカナヘイハート食感がなんかクセになる美味しさですカナヘイうさぎ

そして、もう一つはゴマチーズ。

{4CA4A341-CB2E-4071-BC81-25E2881E2578}

ごまたっぷりの生地にチーズもたくさん!
贅沢なパンとなっております。

今月参加される皆様、お楽しみにウインク

AD

12月のパン教室

テーマ:
12月のパン教室は、毎年シュトーレンをしていましたが、今年はパネトーネをすることにしました。
パネトーネ…パサパサしたイメージもあるかと思いますが、何度も試作を重ね、結構しっとり出来上がってると思います
大きいパネトーネ1つと小さいマフィンカップで焼いたものを3つお持ち帰りとなります。

{CF112739-9076-49C7-B280-4A52B740E230}

試食の際、パネトーネだけでは寂しいので、なにかその日の気分で調理パンをご用意させていただきます。今までやったパンの中でするつもりですので、復習になりますね。

皆さんと今年最後のお喋りしながら作って食べるのを楽しみにしております

AD

11月のレッスン

テーマ:
今月のレッスンは、オレンジとチョコの紅茶パンとフォカッチャです。

紅茶のパンは、小判型に入れて焼くので失敗がありません。
そして、フォカッチャはずいぶん前にスクエア型でふっくら焼きあげるタイプを作りましたが、直径10センチくらいに今回は丸く仕上げていきます。

試食用のフォカッチャにはチーズを乗せてピザ風に

{88D8CAAF-9A54-466D-A314-73EF13A52C0A}


これから参加される皆様、おたのしみに 


12月は、クリスマスのパンのパネトーネをする予定です。日程が少ないので、月の始めからの早めのスタートとなります。皆様のご参加をこちらもお待ちしております
AD