12月のパン教室

テーマ:
12月のパン教室は、毎年シュトーレンをしていましたが、今年はパネトーネをすることにしました。
パネトーネ…パサパサしたイメージもあるかと思いますが、何度も試作を重ね、結構しっとり出来上がってると思います
大きいパネトーネ1つと小さいマフィンカップで焼いたものを3つお持ち帰りとなります。

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試食の際、パネトーネだけでは寂しいので、なにかその日の気分で調理パンをご用意させていただきます。今までやったパンの中でするつもりですので、復習になりますね。

皆さんと今年最後のお喋りしながら作って食べるのを楽しみにしております

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11月のレッスン

テーマ:
今月のレッスンは、オレンジとチョコの紅茶パンとフォカッチャです。

紅茶のパンは、小判型に入れて焼くので失敗がありません。
そして、フォカッチャはずいぶん前にスクエア型でふっくら焼きあげるタイプを作りましたが、直径10センチくらいに今回は丸く仕上げていきます。

試食用のフォカッチャにはチーズを乗せてピザ風に

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これから参加される皆様、おたのしみに 


12月は、クリスマスのパンのパネトーネをする予定です。日程が少ないので、月の始めからの早めのスタートとなります。皆様のご参加をこちらもお待ちしております
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11月のパン教室のご案内

テーマ:
11月に入って、一気に寒くなってきました〜。
寒くなると、チョコが入ったパンを食べたくなってきてしまいます。
そこで、今月のパン教室は、私の大好きな組み合わせ、チョコとオレンジを使ったパンを皆様と作っていきたいと思います。

初めての方も、お一人様でも、お気軽にご参加ください。

メニュー

オレンジとチョコの紅茶パン
(アールグレイを混ぜ込んだ生地に、オレンジとチョコチップを型に入れて入れて焼き上げます。

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フォカッチャ
(シンプルなお食事パンです。サンドイッチにしても楽しめます)

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日程

9(水)10(木)11(金)
13(日)15(火)16(水)
17(木)、22(火)、25(金)
27(日)28(月)

時間
10時~13時


機械コースと手ごねコースがございます。ご希望のコースをお申し込みの際にお伺いさせていただきます。
なお、コースはあらかじめ決まっている場合がございますので、ご了承ください。

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