パセリは、緑黄色野菜。

料理のお飾りではありません、とっても栄養豊富です。

ビタミンE・Cや鉄分はバッチリ!

β-カロチンもタップリ!

妊娠したら、積極的に摂取しましょう!と叫ばれている葉酸もキッチリ!

入っています。

今回は、玄米を使います。

 

ナイフとフォーク 材料 (2人分)

 

1 玄米 ………………… 1合

 

2 パセリ ……………… 1株

 

3 バター ……………… 10g

 

4 塩・コショウ ……… 適量

 

5 野菜ブイヨン ……… 必要量

 

 

 

くるくるくるくるくるくるくるくる

 

ナイフとフォーク つくり方

 

1 玄米は、2回くらい水を替えて洗い流します。

  炊飯器の玄米というラインまで野菜ブイヨンを入れて、2時間以上浸して炊き上げます。

 

2 玄米が炊き上がったら、パセリを茎ごとみじん切りにします。

 

3 フライパンにバターを入れて、ご飯を炒めます。

 

4 ご飯にバターが行き渡ったら、パセリを入れて、塩、コショウで味を整えてできあがり。

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