おはようございます
この寒~~イ季節 『ふわふわ~~~☆肉まん』 いかがでしょうか?
作り方はとっても簡単ですよ~是非作ってみてね~~~☆
生地作り
小麦粉200g+強力粉50g+DE3g+BP3g+砂糖30g・・・ボウルに入れる。
ぬるま湯120cc+サラダ油小2用意!
粉の中にドドド~~~ットいれて一気にまぜて~
こねて発酵40℃15分!
具作り
豚ひき肉150g+キャベツ100g+ねぎ4分の1…コネコネ
調味料は酒+鶏ガラスープ+醤油+ごま油+塩をいれてコネコネ~~~☆
包みます。つつむとこんな感じです。
発酵40℃15分
蒸し器で強火15分☆
こうなります!!
とっても美味しいですよ~アツアツ~フワフワ~のうちに召し上がれ~~~☆