包丁を使わないでレンジで作れる「なんちゃってウニうどん」です。作り方はね、①耐熱容器... 包丁を使わないでレンジで作れる「なんちゃってウニうどん」です。 作り方はね、 ①耐熱容器に醤油(大さじ1)・みりんと砂糖(各小さじ1)・かつおだしの素(2つまみ)を混ぜて、600wのレンジで15秒ほどチンして、わさび(3㎝)・コーヒークリープ(1個)を混ぜて「うまつゆ」を作る。 ②耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップをして600wで3分チンして、①とハサミで切ったアボカド(1/2個)・天かす(お好みで)・卵黄(1個)をのせて混ぜて食べる。 ✳︎アボカドがなければハムや練りものでも美味しいですよ! #うどん#なんちゃってウニ #アボカド #みきママ #みきママごはん #おうち料理研究家 みきママ(藤原美樹)さん(@mikimama_official)が投稿した写真 - 2016 Apr 22 5:21am PDT